Экономика12 октября 2021 12:44

Команда Илана Шора продолжает масштабный ремонт дорог в Оргееве

Муниципий Оргеев продолжает оставаться большой строительной площадкой и быстро модернизироваться
Команда Илана Шора продолжает масштабный ремонт дорог в Оргееве. Фото:partidulsor.md

Команда Илана Шора продолжает масштабный ремонт дорог в Оргееве. Фото:partidulsor.md

Муниципий Оргеев продолжает оставаться большой строительной площадкой и быстро модернизироваться. Еще две второстепенные улицы были отремонтированы после 50 лет эксплуатации. Речь идет об улицах Рэзешилор и Плугушорулуй сектора Лупоайка, который находится в непосредственной близости от крупнейшего в Республике Молдова Парка развлечений Orheiland. На протяжении многих лет жители этих двух улиц неоднократно писали жалобы, в которых просили ни больше, ни меньше, чем цивилизованную дорогу, по которой можно ходить. И вот их пожелания были услышаны.

Жители улицы Рэзешилор, уставшие ходить по ухабам и грязи, очень рады, что осенние дожди и другие осадки больше не будут доставлять прежние хлопоты.

«Когда шел дождь, по этой улице невозможно было ходить. Теперь все очень хорошо», – говорит местная жительница.

«Я всю жизнь здесь прожила, и никто до сих пор не ремонтировал эту дорогу. До недавнего времени мне приходилось ходить по грязи и ухабам. Было очень тяжело. Теперь мы очень довольны. Спасибо господину Шору и всей его команде! Они молодцы!», – вторит ей другая женщина.

«Долгие годы я была вынуждена ходить по грязной и ужасной дороге. Теперь здесь очень красиво. Я уже 40 лет живу на этой улице, но никогда не было так красиво», – утверждает местная жительница.

«Я живу здесь 60 лет. Грязи всегда была по колено, нужно было ходить только в резиновых сапогах. И только в этом году была отремонтирована улица. Хорошо заасфальтирована. Я очень доволен», – сказал пожилой мужчина.

Такая же ситуация была и на улице Плугушорулуй, где после каждого дождя была непролазная грязь. Теперь ситуация кардинально изменилась.

«Очень, очень красиво! Огромное спасибо! Уже думала, что до старости не дождемся такой дороги. До сих пор я практически не выходили со двора. Трудно было ступать, много рытвин, ухабов, скорая помощь не могла даже подняться сюда. Сейчас все здорово, красиво и хорошо. Много здравия Илану Шору!», – отметила жительница улицы Плугушорулуй.

Главный инженер Оргеевского муниципального предприятия «Жилищно-коммунальные услуги» Никанор Пулбере заявил, что работы по ремонту улицы Плугушорулуй длились полтора месяца и что они были выполнены по новым технологиям.

«Работы были проведены качественно. Люди довольны, потому что в течение 50 лет эта улица не ремонтировалась. Дорога была отремонтирована по новой технологии, использовалась сварная металлическая сетка для бетонирования против повреждений и для морозостойкости», – уточнил главный инженер Никанор Пулбере, ответственный за ремонт улиц Рэзешилор и Плугушорулуй.

В этом контексте примар муниципия Оргеев Павел Вережану заявил, что до сих пор в Оргееве было забетонировано около 4 500 квадратных метров дорог, с гарантией не менее 25 лет.

«Ожидания людей полностью удовлетворены. Заасфальтированы улицы целого микрорайона. И водители могут безопасно ездить. Использовался армированный бетон. Дождевые воды, которые смывали эти дороги и создавали много проблем, больше не будут беспокоить людей. Я надеюсь, что в течение, по крайней мере, 25 лет вы забудете о грязи, а детям будет безопасно ходить в детский сад и школу. Я призываю вас продолжать доверять нам, потому что мы – те, кто реализует все ваши мысли», – сказал Павел Вережану

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану отметил, что инвестиции в инфраструктурные проекты продолжатся.

«Мы рады, что смогли отремонтировать дорогу и в этом частном жилом секторе. При ремонте этой улицы были внедрены новейшие технологии, что позволяет находящимся на склоне дорогам не утрачивать качество и справляться с самыми сложными климатическими условиями. Мы продолжим инвестировать в инфраструктуру муниципия и района Оргеев. Этот муниципалитет является примером развития всех городов по всей стране», – подчеркнул Дину Цуркану.

Присутствовавшая на мероприятии по открытию отремонтированной улицы, депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер подчеркнула, что внедрение инфраструктурных проектов и не только возможно только в том случае, если граждане будут сплочены и объединены общим интересом и доверием к команде Партии «ШОР».

«Илан Шор – это тот, кто вместе с вами – жителями Оргеева и его командой – начал радикальные преобразования в 2015 году. Наша команда держит свое слово, и что бы ни было, она будет осуществлять проекты, которые обещала. Мы будем продвигаться вперед и внедрять все проекты, призванные обеспечить людям комфорт и безопасность. Мероприятия по открытию этих дорог – маленький праздник, но с большим результатом для каждого жителя этого сектора. Мы и в дальнейшем хотим быть сплоченными, солидарными и добиваться как можно больше побед, справляясь со всеми вызовами», – заявила депутат Марина Таубер.

И депутат Илан Шор заверяет, что продолжит инвестировать в инфраструктурные проекты, чтобы населенные пункты, управляемые его командой, и далее развивались.

«Вместе с моей командой мы дали много обещаний и не остановимся, пока не выполним их. Оргеев, а также другие населенные пункты, в которых мы пользуемся поддержкой и доверием, будут модернизированы, освещены, мы предоставим им перспективу на будущее. Вместе мы можем делать великие дела. Мы неоднократно демонстрировали, что мы сильная команда, которая держит свое слово», – заявил Илан Шор.

Реализация инфраструктурных проектов в Оргееве началась с 2015 года, после вступления Илана Шора на пост примара населенного пункта. По инициативе градоначальника, примэрия впервые в стране начала реконструкцию улиц своими силами и ресурсами. Это позволяет местным властям оптимизировать расходы, а из сэкономленных денег внедрять и другие социальные проекты. С начала администрирования Оргеева командой Илана Шора было отремонтировано 80% дорог муниципия.

В прошлом году оргеевские власти полностью отремонтировали все главные артерии города. В этом году капитально отремонтировано несколько второстепенных улиц. Работы выполняются оргеевскими дорожниками, что гарантирует качество и экономию около 30%. За последние шесть лет инвестиции в ремонт дорожной инфраструктуры выросли в Оргееве не менее чем в четыре раза.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное