Общество12 октября 2021 17:40

"Вы там, что ли, с ума сошли?": Поможет ли ношение паспорта в кармане победить ковид в Молдове или все затеяно ради штрафов

Ношение с собой удостоверение личности с 15 октября станет обязательным
На улицу без удостоверения личности не смейте выходить. Фото: соцсети

На улицу без удостоверения личности не смейте выходить. Фото: соцсети

Совсем скоро каждый молдаванин должен будет иметь при себе удостоверение личности, выходя на улицу. В противном случае - штраф. Такое решение приняла НКОЗ, и направлено оно на снижение уровня распространения ковида в стране. Но разве эта мера может помочь в данном случае?

Своими размышлениями на эту тему поделилась журналистка Светлана Деревщикова на своей странице в социальной сети.

"Итак, наша Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здравоохранению выступила с очередным мудрым решением: все граждане, кроме несознательных младенцев, обязаны иметь при себе удостоверение личности в любом месте и в любое время суток. Иначе – штраф. Не совсем понятно, правда, на чье имя будет выписываться штраф в отсутствие документов, но это частности.

Главное, что теперь стражам правопорядка некогда будет ловить преступников и бороться с хулиганами, потому что они будут заняты более важным делом: требовать аусвайс и штрафовать за его отсутствие

- хозяйку, выбежавшую в магазин за хлебом,

- владельца собаки, выгуливающего своего пса,

- посетительниц парикмахерских, пришедших на прическу и маникюр,

- мамочку, забравшую ребенка из садика,

- влюбленных, пришедших на первое свидание,

- спортсмена, вышедшего на пробежку в парк,

- кумушек, сплетничающих на лавочке в дворе…

Некоторые несознательные граждане могут задать вопрос: каким образом обязательное ношение внутреннего паспорта препятствует распространению ковида? Но это провокационный вопрос! А вдруг наши удостоверения личности обладают чудодейственными свойствами и одним только своим наличием в сумочке или в кармане убивают вирус?

И членам Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению это стало известно, вот они и приняли такое решение для нашего же блага! Не от балды же они это придумали, в самом деле!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

Интересное