Кишинев14 октября 2021 10:00

Житель Кишинева, покинувший Молдову 20 лет назад: захотелось увидеть свою квартиру, так ее хозяин нас пригласил, накормил и еще оказалось, что он работал с моей мамой!

Воистину, как, казывается, тесен мир...
Родной двор и дом и всегда останутся родными (Фото: соцсети).

Родной двор и дом и всегда останутся родными (Фото: соцсети).

Участник группы в ФБ "КИШИНЕВЦЫ!" И. Бобрышев рассказал чудесную историю. Он долго не был в родном Кишиневе и вот, наконец-то, приехал в родной город:

"Недавно после немалого перерыва прилетел в Кишинев. Поездка была классная. Все совпало: преобразившийся невероятно город, встречи с друзьями, погода, изобилие всего и вся в магазинах и на рынке. Отметили с женой и друзьями 35 лет семейной жизни, съездили на экскурсию в винные подвалы. Все супер!

Но одна встреча по-настоящему тронула нас. В один из дней поехали во двор, где я прожил почти 30 лет. Телецентр, любимая улица Академическая. Дело под вечер.

Родной двор и дом и всегда останутся родными (Фото: соцсети).

Родной двор и дом и всегда останутся родными (Фото: соцсети).

Походили по двору, вошли в подъезд, благо, он был открыт. Захотелось сделать пару фоток наших окон, полез в палисадник. Кто-то из стоящих на улице окликнул вопросом,, что и зачем мы фотографируем. Рассказываю, что 20 лет назад я жил в этой квартире. Нас приглашают в дом, поскольку люди оказались именно из этой квартиры. Мы отнекиваемся, девять вечера, темно, поздно, неудобно. Люди настаивают, приводят нас к себе, показывают квартиру, приглашают за стол.

Представляете наше состояние? Мы вышли совершенно обалдевшие от встречи и доброжелательности совершенно незнакомых нам людей. Спасибо нашему городу и людям, что живут в нем! Это было потрясающе!

P.S. Люди, как оказалось,, были не случайные, Хозяин лет 30 назад работал с моей мамой в Академии наук...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

Интересное