Политика15 октября 2021 1:00

А чего вы ожидали: Молдова отводит России роль задворок в своей внешней политике и после этого требует к себе особого подхода?

Бывший министр экономики Молдовы четко расписал, почему не надо закатывать истерики по поводу выросшей цены на газ
Нас ждет очень трудная зима...

Нас ждет очень трудная зима...

Фото: Из архива "КП"

Бывший первый вице-премьер и министр экономики Молдовы Александр Муравский в своем посте в ФБ четко нрасписал, почему не стоит стенать по поводу резко возросшей цены на газ:

"Тут некоторые эксперты закатывают истеритки. Мол через Газпром Россия нас наказывает, ставит на колени, хочет поработить и т.д. и т.п.

А всё гораздо проще. Россия просто стала относиться к нам, как к обычному потребителю, которому нужен имеющийся у неё товар. И она этот товар продаёт с желанием получить нормальный доход. И всё. А чего вы ожидали? Каждый день демонстрировать своё желание как можно дальше отдалиться от России, вступать во всякого рода антироссийские союзы и платформы, полностью исключить из процесса переговоров высших должностных лиц государства, в последнюю минуту подбросив в последний вагон уходящего поезда ничего не решающего вице-премьера. И после этого требовать какого-то особого подхода?

Представленный план действий правительства говорит о том, что правительство и дальше планирует действовать также, отводя России роль каких-то задворок своей внешней политики.

Так что нечего обижаться. Ещё раз повторяю, никто нас не наказывает. Мы получаем то, что творим собственными руками. Хотим прагматичных экономических отношений? Пожалуйста. Самые прагматичные отношения строятся на простых законах рынка. Разве не этому учат в Гарварде?

Думаю что курсы о роли политики в экономике, роли государства в регулировании экономических отношений и сдерживания стихийных сил рынка как внутри страны, так и во внешней политике прошли мимо внимания наших выпускников Гарварда, а может просто были непоняты ими.

Так что нечего руки заламывать. Работать надо и навёрстывать то время, которое было бездарно потеряно для хорошей подготовки к осенне-зимнему сезону".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Государству нужны ваши деньги: Названа точная сумма - в Молдове теперь за отсутствие при себе паспорта можно заплатить штраф в 5 тысяч леев

Последнее решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью является очень суровым (далее...)

Все уедем собирать яблоки в Германию: сады и виноградники в Молдове можно сразу выкорчевывать - собирать урожаи станет некому

Президент Майя Санду гордится подписанным с немецкой стороной соглашением о найме наших граждан на сезонные работы в сельском хозяйстве (далее...)

Мрачный "ковидный" прогноз на вторую половину октября в Молдове: Более двух тысяч больных коронавирусом в сутки и госпитализация "тяжелых" только за взятки

По мнению молдавских врачей, такой тяжелой ситуации с коронавирусом в стране не было с начала пандемии (далее...)

Мазохисты несчастные: Власти плевали и продолжают плевать в сторону России, тут же обвиняя ее в нежелании снизить цену на газ для Молдовы

А еще они называют это попыткой "Газпрома" преподать нам политический урок (далее...)

Рождение нового легендарного поезда: Как вам маршрут Одесса-Кишинев-Яссы со временем в пути 10 часов?

Запуск международного железнодорожного маршрута запланирован на ноябрь этого года (далее...)