Политика13 октября 2021 16:00

А вас, Санду, я попрошу помолчать: США прямо запрещают молдавскому президенту говорить о стремлении развивать отношения с Россией

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что наша страна "будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне"
Легко работать, когда получаешь точное техническое задание: что говорить, а что не говорить.

Легко работать, когда получаешь точное техническое задание: что говорить, а что не говорить.

США и Евросоюз оказывают беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Молдавии, прямо запрещая президенту республики Майе Санду говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Россией. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

"Мы выступаем в поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Молдавии - исторически близкой нам страны. С уважением относимся к итогам состоявшихся в июле парламентских выборов. Глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя во внутриполитические процессы в республике, когда президенту этой страны прямо запрещают даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Российской Федерацией. Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне", - отметил министр.

В 2020 году Санду победила на президентских выборах в Молдавии и добилась проведения досрочных выборов в парламент в июле 2021 года, победу на которых одержала поддерживающая ее Партия действия и солидарности.

ТАСС

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 13 октября 2021: Как в Кишиневе полиция "крутит" тех, кто без масок, от отъезда за границу спас лотерейный билет, ледяной дождь идет в Молдову

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 13 октября 2021 (далее...)

"Ни смысла, ни логики - одно лишь колоссальное лицемерие!": Почему в Кишиневе в кафе и театр без вакцины нельзя, а в троллейбус - можно

Ограничительные меры против распространения COVID-19 в Кишиневе теряют смысл (далее...)

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)