Общество14 октября 2021 13:17

Минздрав Молдовы: "Новых ограничений из-за пандемии COVID-19 нам не избежать - их введут уже в эту пятницу"

Новые ограничения нужны для предупреждения коллапса в медицинской системе
К сожалению, будут новые ограничения. Фото: соцсети

К сожалению, будут новые ограничения. Фото: соцсети

Нас ждут новые ограничения в связи с постоянным ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией. В пятницу Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья соберется на заседание, где рассмотрит возможность введения мер, касающихся массовых мероприятий, общественного транспорта и определенных видов деятельности, передает publika.md.

Об этом госсекретарь Министерства здравоохранения Светлана Николаеску заявила в эфире передачи "В центре внимания" на Publika TV. Она пояснила, что новые ограничения необходимы для предупреждения коллапса в медицинской системе, а главная причина - низкий уровень иммунизации:

"Мы предложим Комиссии рассмотреть инициативу о том, чтобы доступ к определенным видам деятельности получали только имеющие ковид-сертификат. Например, врачи. Пусть вакцинируются, или регулярно делают тесты. Мы это делаем для того, чтобы защитить граждан, которые общаются с такими специалистами."

Также некоторым категориям сотрудников необходимо будет пройти вакцинацию от COVID-19, чтобы получить разрешение на работу.

О таком намерении заявили молдавские органы здравоохранения, уточнив, что в пятницу, 15 октября 2021, состоится новое заседание Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению, на которой будут приняты новые ограничительные меры.

По словам Николаеску, прогнозы на ближайший период очень тревожные, не исключено до трех тысяч случаев заражения в сутки. Она добавила, единственный способ преодолеть кризис - иммунизация, страна обеспечена вакцинами на полгода.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Государству нужны ваши деньги: Названа точная сумма - в Молдове теперь за отсутствие при себе паспорта можно заплатить штраф в 5 тысяч леев

Последнее решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью является очень суровым (далее...)

Все уедем собирать яблоки в Германию: сады и виноградники в Молдове можно сразу выкорчевывать - собирать урожаи станет некому

Президент Майя Санду гордится подписанным с немецкой стороной соглашением о найме наших граждан на сезонные работы в сельском хозяйстве (далее...)

Мрачный "ковидный" прогноз на вторую половину октября в Молдове: Более двух тысяч больных коронавирусом в сутки и госпитализация "тяжелых" только за взятки

По мнению молдавских врачей, такой тяжелой ситуации с коронавирусом в стране не было с начала пандемии (далее...)

Мазохисты несчастные: Власти плевали и продолжают плевать в сторону России, тут же обвиняя ее в нежелании снизить цену на газ для Молдовы

А еще они называют это попыткой "Газпрома" преподать нам политический урок (далее...)

Рождение нового легендарного поезда: Как вам маршрут Одесса-Кишинев-Яссы со временем в пути 10 часов?

Запуск международного железнодорожного маршрута запланирован на ноябрь этого года (далее...)

Интересное