Кишинев14 октября 2021 14:43

Шоумен Павел Дуганов беззаветно влюблен в родной Кишинев: "Наш город стал преображаться и хорошеть, да и как покинуть свой сад, в котором цветёт сирень и пахнут розы?.."

Известный "мастер хорошего настроения" рассказал "Комсомолке" о своем теплом отношении к Кишиневу
Павел Дуганов: "Люблю тебя, мой белый город!"

Павел Дуганов: "Люблю тебя, мой белый город!"

Сегодня, 14 октября 2021, когда столица Молдовы, город Кишинев, празднует свое 585-летие, известный шоумен Павел Дуганов решил поделиться с "Комсомолкой" своим рассказом и эмоциями, которые он испытывает по отношению к своему родному "цветку из камня".

- Мой отец был военным и его направили на работу в Молдавию. Здесь я и родился. Вначале мы жили в самом центре на ул. Штефана Великого (ныне Александру чел Бун) в доме без удобств. Потом переехали в благоустроенную квартиру на Рышкановке. Закончив Кишиневский госуниверситет, продолжил обучение в Ленинградском финансово- экономическом институте, но никогда даже не приходило в голову поменять родной Кишинев на красивейший Питер, - рассказывает "мастер хорошего настроения".

- В силу своей работы имею возможность путешествовать по миру и часто получал заманчивые предложения от сильных мира сего бросить якорь в иной гавани, в стране более комфортной, беспроблемной, богатой. Но как покинуть свой сад, в котором цветёт сирень и пахнут розы? Где, как теплеет, мы с женой завтракаем, обедаем и ужинаем на любимой террасе, увитой сладчайшей ежевикой... Здесь мы часто засиживаемся с друзьями со стаканом доброго молдавского вина под звуки гитарных струн. Здесь можно подумать, помечтать, насладиться ароматом вишни и персика, - переполняясь светлыми чувствами, делится с нами Павел Дуганов.

Шоумен Павел Дуганов с супругой гуляют по любимому Кишиневу

Шоумен Павел Дуганов с супругой гуляют по любимому Кишиневу

- Я рад, что после долгой стагнации и наш город стал преображаться и хорошеть. Только важно понимать такую вещь, что пока мы сами не будем его беречь и заботиться, то вряд ли кто-то это сделает за нас. Мы с соседями не ждём, что придёт добрый волшебник и сделает нам дорогу, осветит кварталы и посадит деревья. Мы делаем это сами, каждый в меру своих сил и финансовых возможностей. Поэтому сегодня к моему дому и домам моих соседей ведет лучшая в городе дорога, цветут самые красивые цветы, освещаемые в зависимости от времени суток ярким солнцем, гирляндами и фонарями. Как- то я спросил свою жену: "Может переедем жить в другую страну?". И Таня ответила: "Никогда!". И я с ней полностью согласен!

Люблю тебя, мой белый город!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Государству нужны ваши деньги: Названа точная сумма - в Молдове теперь за отсутствие при себе паспорта можно заплатить штраф в 5 тысяч леев

Последнее решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью является очень суровым (далее...)

Все уедем собирать яблоки в Германию: сады и виноградники в Молдове можно сразу выкорчевывать - собирать урожаи станет некому

Президент Майя Санду гордится подписанным с немецкой стороной соглашением о найме наших граждан на сезонные работы в сельском хозяйстве (далее...)

Мрачный "ковидный" прогноз на вторую половину октября в Молдове: Более двух тысяч больных коронавирусом в сутки и госпитализация "тяжелых" только за взятки

По мнению молдавских врачей, такой тяжелой ситуации с коронавирусом в стране не было с начала пандемии (далее...)

Мазохисты несчастные: Власти плевали и продолжают плевать в сторону России, тут же обвиняя ее в нежелании снизить цену на газ для Молдовы

А еще они называют это попыткой "Газпрома" преподать нам политический урок (далее...)

Рождение нового легендарного поезда: Как вам маршрут Одесса-Кишинев-Яссы со временем в пути 10 часов?

Запуск международного железнодорожного маршрута запланирован на ноябрь этого года (далее...)

Интересное