Кишинев16 октября 2021 1:00

Эксклюзив «КП»: В новом выпуске тревел-шоу «Орел и Решка» о Молдове принял участие лидер группы Zdob si Zdub Роман Ягупов – он показал Кишинев и рассказал на весь мир о том, как живут молдаване

Музыкант прогулялся со съемочной группой известной программы по Кишиневу и показал, как живет молдавский народ
Роман Ягупов рассказал о жизни молдаван в программе "Орел и Решка". Фото: Lev Riseman

Роман Ягупов рассказал о жизни молдаван в программе "Орел и Решка". Фото: Lev Riseman

Совсем недавно «КП в Молдове» писала о том, что в нашу страну приехала съемочная группа известного тревел-шоу «Орел и Решка», чтобы отснять новый выпуск своей программы. Посвящен этот выпуск будет, как вы понимаете, нашей солнечной Молдове.

Нам удалось узнать некоторые интересные подробности о том, как проводились съемки выпуска «Орел и Решка» о Молдове, и, в частности, то, что в них принял участие лидер молдавской этно-рок-группы Zdob si Zdub Роман Ягупов. Именно он стал неким гидом для съемочной группы передачи, устроив гостям увлекательную и интересную прогулку по знаковым, красивейшим местам Кишинева.

PR-менеджер группы Zdob si Zdub Лев Райзман поделился с корреспондентом «Комсомолки» подробностями съемок передачи, которые, между прочим, до сих пор держались в строжайшем секрете.

- С нами связался продюсер программы «Орел и Решка» Андрей Явица - наш соотечественник, который 16 лет назад уехал из Молдовы и в настоящее время живет на Кипре. Он видел более ранний выпуск передачи, посвященный Молдове, и было принято решение отснять совершенно новую программу о нашей стране, и мы с удовольствием согласились помочь это все устроить, - рассказывает Лев Райзман.

Лидер группы Zdob si Zdub и "Орел и Решка" в Кишиневе. Фото: Lev Riseman

Лидер группы Zdob si Zdub и "Орел и Решка" в Кишиневе. Фото: Lev Riseman

- Была организована встреча с фронтменом группы Zdob si Zdub Романом Ягуповым. Состоялась прогулка по центру Кишинева, разговор был преимущественно о традициях и обычаях молдавского народа – то есть, это будет выпуск не совсем про Молдову или Кишинев, а о нас, о людях, жителях этой страны. И кто же, как не Роман Ягупов – человек, который объездил весь мир, неся молдавскую культуру в массы, может лучше, ярче и проникновеннее рассказать о том, чем и как живут наши соотечественники, что они любят, что едят и под какую музыку танцуют?

Маршрут был продуман мной. Мы сначала прогулялись по пешеходной улице в центре – от Кафедрального собора вниз, к цирку, а также посетили так называемый «старый город». Таким образом, Роман Ягупов показал на весь мир нашу знаменитую пешеходную улицу и до настоящего времени сохранившийся нижний старый центр, где до сих пор еще обитает тот самый дух еврейского Кишинева, - рассказывает PR-менеджер группы Zdob si Zdub.

Что ж, пока все молдаване с нетерпением ждут свежего выпуска программы «Орел и Решка», посвященного нашей солнечной стране, самое время поразмышлять над тем, где же команда этого известного на весь мир тревел-шоу по традиции спрятала очередные 100 долларов и кто станет счастливчиком, который найдет их! Может быть, им станете именно вы?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Государству нужны ваши деньги: Названа точная сумма - в Молдове теперь за отсутствие при себе паспорта можно заплатить штраф в 5 тысяч леев

Последнее решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью является очень суровым (далее...)

Все уедем собирать яблоки в Германию: сады и виноградники в Молдове можно сразу выкорчевывать - собирать урожаи станет некому

Президент Майя Санду гордится подписанным с немецкой стороной соглашением о найме наших граждан на сезонные работы в сельском хозяйстве (далее...)

Мрачный "ковидный" прогноз на вторую половину октября в Молдове: Более двух тысяч больных коронавирусом в сутки и госпитализация "тяжелых" только за взятки

По мнению молдавских врачей, такой тяжелой ситуации с коронавирусом в стране не было с начала пандемии (далее...)

Мазохисты несчастные: Власти плевали и продолжают плевать в сторону России, тут же обвиняя ее в нежелании снизить цену на газ для Молдовы

А еще они называют это попыткой "Газпрома" преподать нам политический урок (далее...)

Рождение нового легендарного поезда: Как вам маршрут Одесса-Кишинев-Яссы со временем в пути 10 часов?

Запуск международного железнодорожного маршрута запланирован на ноябрь этого года (далее...)

Интересное