Экономика14 октября 2021 19:19

"В Молдове осталось газа на два дня": После объявления режима тревоги поползли слухи об отключении в стране "голубого топлива". Так ли это?

Источник в Молдовагаз" рассказал "КП", что будет в энергетической сфере в ближайшее будущее
Жизни без газа нет, альтернативные источники не спасают.

Жизни без газа нет, альтернативные источники не спасают.

Мы второй день живем в "режиме тревоги" в эгергетической сфере Молдовы. Вчера была паника. Конечно, после пресс-конференции Андрея Спыну.

И тут же появились слухи о том, что "режим тревоги" объявлен потому, что в стране осталось газа на два дня. То есть в воскресенье мы может проснуться, а завтрак приготовить не на чем.

Источник "Комсомолки" в "Молдовагаз" сообщает, что паниковать на данный момент нет оснований. Да, контракта с "Газпромом" еще нет. Да, ситуация шаткая. Главное, перговоры идут.

Если у кого-то и осталось газа на пару дней, то это у крупных промышленников, которым придется либо перейти на другие виды энергоресурсов, либо временно остановить производство.

Рядовым потребителям пока не стоит паниковать. Жизнь идет своим чередом. У "Молдовагаз" есть защищенные категории потребителей.

Во-первых, это все бытовые потребители.

Кроме этого, предприятия социального значения - детские сады, детские дома, образовательные и медицинские учреждения, приюты и прочее.

И тепловые электростанции, подключенные к передающей или распределительной сети, подающие теплоэнергию в систему теплоснабжения.

Будем жить, согреемся и разогреем еду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Государству нужны ваши деньги: Названа точная сумма - в Молдове теперь за отсутствие при себе паспорта можно заплатить штраф в 5 тысяч леев

Последнее решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью является очень суровым (далее...)

Все уедем собирать яблоки в Германию: сады и виноградники в Молдове можно сразу выкорчевывать - собирать урожаи станет некому

Президент Майя Санду гордится подписанным с немецкой стороной соглашением о найме наших граждан на сезонные работы в сельском хозяйстве (далее...)

Мрачный "ковидный" прогноз на вторую половину октября в Молдове: Более двух тысяч больных коронавирусом в сутки и госпитализация "тяжелых" только за взятки

По мнению молдавских врачей, такой тяжелой ситуации с коронавирусом в стране не было с начала пандемии (далее...)

Мазохисты несчастные: Власти плевали и продолжают плевать в сторону России, тут же обвиняя ее в нежелании снизить цену на газ для Молдовы

А еще они называют это попыткой "Газпрома" преподать нам политический урок (далее...)

Рождение нового легендарного поезда: Как вам маршрут Одесса-Кишинев-Яссы со временем в пути 10 часов?

Запуск международного железнодорожного маршрута запланирован на ноябрь этого года (далее...)

Интересное