Boom metrics
Общество23 октября 2021 21:00

Президент Беларуси Лукашенко заявил, что ковид " убивает" рак: Что по этому поводу думают онкологи Молдовы

Оказывается, в Беларуси почти нет гриппа и снизилось количество онкозаболеваний
В стране очень много проблем, связанных с онкологией, и ковид никак не помогает их разрешить. Фото: Газета.ру

В стране очень много проблем, связанных с онкологией, и ковид никак не помогает их разрешить. Фото: Газета.ру

Прямо научное открытие сделал президент Беларуси Александр Лукашенко: "Ковид не только придавил грипп, не болеют люди гриппом практически, но и онкологи подозревают, что онкология значительно упала. Не потому что люди не обращаются, а что-то вот происходит такое. Я буду рад, потому что ковид-больных нам легче лечить, чем онкологических. Поэтому дай Бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний".

Как-то сомнительно про коронавирус и онкозаболевания. Может, все-таки не рискуют обращаться к врачам? И это на фоне того, что ученые настаивали: онкобольные входят в "ковидную" группу риска.

- Нет такого и близко, - объяснила глава пресс-службы Онкологического института в Кишиневе Родика Томашенко. - Мы бы были очень рады, если бы цифры онкозаболеваний снизились. Говорить можно много чего, но это очень далеко от реальной картины.

Родика добавила, что в стране очень много проблем, связанных с онкологией. И одна из самых больших - люди не обращаются вовремя к врачам. Ждут до последнего. И проблемы никак не связаны с коронавирусом. Напротив, коронавирус только может усугубить протекание онкологического заболевания.

В общем, ковидом онкозаболевания лечить не получится. И не надо бояться обращаться к врачам!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!