Boom metrics
Экономика23 октября 2021 21:00

При "хороших людях" мы стали забывать по-настоящему хорошие времена: Раньше в Молдове поднимали зарплаты врачам и учителям, а цены даже снижались

Об этом сегодня вспоминают с грустью многие рядовые жители страны
Было время и цены снижались...

Было время и цены снижались...

"Я перечислю, что помню, что люди получили при президенте Додона, - написала на своей странице в соцсетях жительница Молдовы Наталья Челак. - Существенно подняли зарплаты медикам.

Медсестра в отделении с дежурствами стала получать до 8 тысяч леев. До этого она получала 3 тысячи с чем то. Врачам подняли до 16 тысяч леев. Существенно увеличили зарплаты учителям.

Индексации пенсий для пенсионеров два раза в год и плюс выплаты по тысяче леев. к Новому году и к Пасхе .Афганцам, приднестровцам увеличили ежемесячные выплаты со 100 леев до 500 леев каждый месяц. Всем категориям инвалидов были увеличены пенсии по инвалидности.

Существенно увеличены единовременные выплаты на рождение ребёнка. Почти в два раза увеличилось количество бюджетных мест в ВУЗах и других учебных заведениях. Были подписаны договорённости с Россией о продаже молдавской сельхозпродукции и молдавского алкоголя. А это, в свою очередь, прямая поддержка сельхозпроизводителей .

Цены на газ, воду и другие услуги были стабильными, не поднимались. А цена за электричество даже немного снизилась. Цены на хлеб, молоко, крупы, постное масло и другие товары первой необходимости не поднимались. Это только то, что я помню... Разве мало?"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове начали отключать газ: 200 человек уже бастуют, оставшись без "голубого топлива"

Территориальные подразделения «MoldovaGaz» приступили к отключению промышленных потребителей от природного года (далее...)

Строжайшая экономия газа и света, срочная оплата счетов за коммуналку, цензура в СМИ: что предусматривает режим ЧП в Молдове

Молдавские власти собираются ввести режим ЧП с сегодняшнего дня и по 20 ноября (далее...)

Наталья Морарь впервые публично призналась в чувствах к отцу своего ребенка Вячеславу Платону: "После того, как моему любимому мужчине пришлось покинуть Молдову, у меня начались панические атаки"

Журналист рассказала, что над ней коллеги учинили "товарищеский суд", обсуждая ее личную жизнь (далее...)

Молдавского певца Ионела Истрати в маске не узнали в супермаркете: А он помог пожилой женщине расплатиться за продукты - видео в доказательство

Исполнитель сам отснял данную ситуацию на видео (далее...)

В Кишиневе вызвали "скорую" к 100-летней женщине: Сопереживание, доброжелательность, чуткость, профессионализм, - соседка в шоке

И никакого недовольства по принципу - ей столько лет, зачем вызвали (далее...)