+11°
Boom metrics
Экономика24 октября 2021 18:25

Тайное стало явным: Фейк о том, что "Газпром" предложил Румынии контракт с ценой газа всего $280 за 1000 кубометров распространяют те, кто хочет Молдову поссорить с Москвой

Оказывается, кому-то выгодно, чтобы народ думал, что Россия продает Бухаресту газ в три раза дешевле, чем Кишиневу
Кто пытается поссорить наши страны?

Кто пытается поссорить наши страны?

И снова отличный комментарий экс-министра экономики Александра Муравского: - Недавно начало многократно тиражироваться сообщение о том, что Газпром предложил Румынии контракт с ценой газа $280 за 1000 кубометров. Такая новость не могла меня не заинтересовать. Я начал проверять румынские и российские сайты, но нигде подтверждения не нашёл. Она гуляет только по молдавскому сегменту инета.

По моим источникам, заслуживающим доверия, я был информирован, что это фейк, включая так называемый документ с подписью Е.Бурмистровой. Поэтому, хорошо было бы, если бы авторы новости привели дополнительные доказательства существования такого предложения.

Вторая новостьт, которая стала быстро распространяться, заявление директора румынской товарной биржи о том, что уже много трейдеров европейцев желают поставлять газ в Республику Молдова.

Я обратился к информации о ценовой ситуации на румынской товарной бирже. На сегодня цена газа (с условием поставки в ноябре) составляет 446 RON/MWh/ После соответствующих математических манипуляций по переводу мы получаем цену в $1115 за 1000 кубометров. Причём за газ по такой цене между трейдерами идёт жёсткая схватка.

И это без доставки до Республики Молдова, за которую к цене надо накинуть ещё` 20-30долларов. Так что думайте сами, решайте сами.

А в остальном, прекрасные маркизы...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кусать "русского медведя" и требовать потом скидку за газ, отключая Вечный огонь: У новой власти в Молдове есть хоть один аналитик, просчитывающий на шаг вперед?

При таком раскладе у любого шахматиста-перворазрядника аналитического ума и стратегического мышления больше, чем у любого советника президента (далее...)

Ты гори,гори мой огонь: Власти Молдовы под давлением граждан вновь зажгли Вечный огонь на Мемориале

Все-таки, все вместе мы можем что-то изменить в нашей стране (далее...)

В Молдове начали отключать газ: 200 человек уже бастуют, оставшись без "голубого топлива"

Территориальные подразделения «MoldovaGaz» приступили к отключению промышленных потребителей от природного года (далее...)

Строжайшая экономия газа и света, срочная оплата счетов за коммуналку, цензура в СМИ: что предусматривает режим ЧП в Молдове

Молдавские власти собираются ввести режим ЧП с сегодняшнего дня и по 20 ноября (далее...)

Наталья Морарь впервые публично призналась в чувствах к отцу своего ребенка Вячеславу Платону: "После того, как моему любимому мужчине пришлось покинуть Молдову, у меня начались панические атаки"

Журналист рассказала, что над ней коллеги учинили "товарищеский суд", обсуждая ее личную жизнь (далее...)

Молдавского певца Ионела Истрати в маске не узнали в супермаркете: А он помог пожилой женщине расплатиться за продукты - видео в доказательство

Исполнитель сам отснял данную ситуацию на видео (далее...)

Интересное