+12°
Boom metrics
Экономика5 ноября 2021 15:58

Решение принято: Новый тариф на газ в Молдове - 10,3 лея за куб, в два раза больше, чем было

Теперь население Молдовы знает, сколько придется платить за газ
Газ в Молдове подорожал вдвое. Фото: соцсети

Газ в Молдове подорожал вдвое. Фото: соцсети

АО «Молдовагаз» направило в Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) запрос на повышение среднего тарифа на поставку природного газа конечным потребителям по регулируемым ценам в 2021 году с 4128 до 9396 леев за тысячу кубометров. Таким образом, тариф на природный газ в пунктах выхода из газораспределительных сетей низкого давления предлагается увеличить с 4298 леев до 10260 леев за тысячу кубометров, среднего давления с 4018 до 8649 леев, высокого давления с 3910 до 8331 лея за тысячу кубометров.

В случае газотранспортных сетей тариф предлагается повысить с 2613 до 7834 леев за тысячу кубометров на пунктах входа, и с 2895 до 8115 леев на пунктах выхода.

Основным фактором, обусловившим необходимость пересмотра тарифов, стало значительное повышение закупочных цен. Новый конечный тариф на природный газ по регулируемым ценам утверждается НАРЭ в рамках открытого заседания.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове двух парней убили, заподозрив в мошенничестве во время карточной игры: на кону стояло 15 тысяч леев

Подозреваемым в двойном убийстве грозит вплоть до пожизненного заключения (далее...)

Почти 10 леев за кубометр газа: Уже в ноябре граждане Молдовы будут оплачивать счета по новому тарифу

«Moldovagaz» уже сегодня попросит увеличить тариф на газ (далее...)

В Израиле начинается суд над сиделкой из Молдовы, убившей свою 97-летнюю подопечную: "Ее сначала не подозревали, но задержали после опроса"

Наша соотечественница жила в Израиле на законных основаниях и два года ухаэивала за пожилыми и больными людьми (далее...)

5 ноября в Молдове объявлен траур, страна прощается с Валентиной Русу Чобану: кто она такая и чем заслужила скорбь на государственном уровне?

Великая молдавская художница ушла из жизни 1 ноября 2021 года в возрасте 101 года (далее...)

Тайны сделки Молдовы с Газпромом до конца не раскрыты: О чем же говорили тет-а-тет Миллер и Спыну

После того как был опубликован протокол, подписанный Газпромом и Кишиневом, молдавские (и не только) СМИ еще больше стали подозревать стороны в существовании неких тайных договоренностей (далее...)

Стало известно, как будут школьники в Молдове отрабатывать дополнительную неделю каникул: Школам предложено три сценария отработки

Итак, с 8 ноября учащиеся Молдовы снова идут очно в школы (далее...)

Газ российский, но Россию благодарить не за что: Майя Санду уверена, что Молдова просто взяла свое

Президент Молдовы поблагодарила всех "внешних партнеров", кроме российской стороны, которая и обеспечила поставки газа (далее...)

Глава Минздрава Молдовы прогнозирует резкий рост смертей от ковида: "В этом виновато население, которое не соблюдает наши правила и не слушает нас"

Министр здравоохранения Алла Немеренко считает, что в последующие дни произойдёт рост числа летальных исходов от COVID-19 (далее...)

Интересное