Boom metrics
Кишинев9 ноября 2021 22:00

Мэрские хаятели: Почему существует два параллельных Кишинева – одним жителям нравятся изменения, а других от чистой столицы воротит

Сегодня, наш город еще не «цветок из камня», а только бутон, которому надо еще долго помогать, чтобы он распустился во всей красе
"Мой белый город, ты - цветок из камня...."

"Мой белый город, ты - цветок из камня...."

Недавно Кишинев отмечал двухлетие пребывания Иона Чебана на посту мэра столицы. Ну, как отмечал, в СМИ появились статьи и репортажи на эту тему. И оказалось, что живут на одних и тех же улицах столицы два параллельных Кишинева.

В одном Кишиневе дышат те, кто видит, что город становится лучше и ждет дальнейших перемен. При Чебане, при следующем мэре, при чиновниках, избранных после следующего мэра. Жители первого Кишинева уверены, что возрождение началось уже сейчас, потому что появились тротуары, освещение стало ярче, дороги ровнее, парки зеленее. Жить в Кишиневе становится приятнее.

Жители этого Кишинева за выделенную полосу для общественного транспорта, потому что это рационально и трендово для европейских городов. Кишиневцы поддерживают инициативы Чебана, но не без конструктивной критики. Такие кишиневцы хотят участвовать в улучшении столицы вместе с мэром, но понимают, что бремя ответственности все равно ляжет на Чебана и только на него.

Да, по мановению волшебной палочки Кишиневе не расцвел за два года. Сегодня, наш город еще не «цветок из камня», а только бутон, которому надо еще долго помогать, чтобы он распустился во всей красе. Но до этого были десятилетия намеренного разрушения в стиле бывшего мэра Дорина Киртоакэ.

Тогда откуда взялся второй, параллельно существующий Кишинев? Жители того Кишинева страдают от того, что появляются парки, дороги и тротуары.

Им не выносимо ездить по улицам с выделенной полосой для общественного транспорта.

Им противно ходить по ровным тротуарам.

Им омерзительно от того, что перекрывают улицы для ремонта.

У них с души воротит от любой инициативы мэра Чебана. Они считают все действия пиаром, показухой и еще чем-то, но не работой мэрии.

Может такие кишиневцы хотят жить при Киртоакэ? Он их мэр – ноль инициативы, ноль деятельности, пиар на национализме и разжигании ненависти, много политики и никакой заботы о горожанах. Что сделал нам Киртоакэ, кроме закупки нескольких троллейбусов? Боюсь, что больше ничего. Остальное «черный список» разрушений и наглых пакостей.

Таким кишиневцам нужна реинкарнация худшего мэра всех времен и народов Киртоакэ. Чтобы снова слова «униря» и «европейская интеграция» звучали чаще, чем «канализация», «дорога», «пассажиры» и «прокладывание труб».

Но нет, такие кишиневцы тоже хотят жить в чистом, уютном, красивом Кишиневе. Только им платят за то, чтобы креативно ругать мэра Чебана за любое улучшение.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

НАРЭ утвердило новые тарифы на газ в Молдове: С НДС потребители будут платить более 11 леев за кубометр

Как и просил Moldovagaz, тариф составит 10,26 леев за куб (далее...)

Тяжелобольному парню всем миром собирали деньги на такси из Унген в Кишинев: "Он отдал все маме на младших братьев и, теряя сознание от боли, поехал на маршрутке - чтобы сэкономить"

Увы, Сергей скончался вчера, 8 ноября - спасти его уже было невозможно (далее...)

Легализация проституции в Бессарабии наполняла казну огромными деньгами: Почему в публичных домах Кишинева были запрещены шахматы

В домах терпимости работали девушки с пониженной социальной ответственностью от 11 лет (далее...)

Этот народ сломался, дайте нам другой: Власти Молдовы винят в распространении ковида простых жителей страны - "как они посмели ездить в троллейбусах и ходить в магазины"

Депутат от PAS Адриан Белый обвинил соотечественников в росте числа заболеваний коронавирусом (далее...)

Страшная авария в Молдове: автомобили столкнулись лоб в лоб - погиб ребенок, пострадали еще шесть человек

Один из автомобилей разогнался до скорости свыше 120 километров в час (далее...)

Интересное