Boom metrics
Политика9 ноября 2021 22:00

Молдавская политика как любовный треугольник: власть (муж) хорошо относится к бывшей жене (диаспоре), которая лично решает, кто будет мужем нынешней супруги (жители Молдовы)

Пока власть пытается вернуть в Молдову 10 человек, из страны уезжают тысячи, не видя здесь ни просвета, никакой надежды на лучшее, никакой перспективы для достойной жизни
Последний уезжающий из страны должен не забыть выключить свет в аэропорту (Фото: соцсети).

Последний уезжающий из страны должен не забыть выключить свет в аэропорту (Фото: соцсети).

"Думал, уже не писать, но сегодняшние новости напомнили. Вот представьте ситуацию есть семья, где муж муж каждый день бьёт жену, - пишет в соцсетях известный блогер и бизнесмен Артем Голобородько. - Она терпит, верит, что все поменяется, а вечером опять продолжаются побои.

Теперь представьте комментарии к такой новости: ужасный муж, уходи, не терпи, зачем тебе это надо... Про мужа комментарии были бы ещё более жёсткие.

Так вот в нашей реальности жена - это жители страны, а муж - это наше руководство, которое много лет нас бьёт и издевается над нами.

Вернёмся к нашей истории. В итоге жена собирает вещи, забирает детей и уезжает жить далеко-далеко от мужа. В другую страну, пытается там наладить свой быт. Как вы уже поняли, бывшая жена - это диаспора.

Как должен поступить муж? Он должен начинать заботится о нынешней жизни нынешней жены. Вместо этого он начинает хорошо относится к бывшей супруге.

Бывшая супруга, в свою очередь,, начинает решать, кто должен быть мужем у нынешней жены.

Если в обычной жизни все осуждали бы это решение и говорили бы мужу, что заботиться о нынешней семье, а не думать о прошлой.

В нашем реальном мире получается так, что когда ты тут живёшь, о тебе никто не заботится. Как только ты уехал, тебя начинают ценить и уважать и говорить, как тебя сильно любят. Начинают предлагать различные льготы от неуплаты налогов за растаможку машин до дотаций, если вернёшься в страну.

А что гражданам, которые сейчас живут в стране? А им подорожание всего, ухудшение жизни каждого отдельного жителя.

Пока вы пытаетесь вернуть 10 человек, уедут тысячи из страны.

Первое, что надо сделать, это начать заботиться о людях внутри страны. Прекратить такой отток, вам разве по статистике рождаемости не видно, как ухудшается обстановка в стране?!Людей нет, зарплаты поднимаются не от того, что экономика так растёт, просто людей совсем нет и, если раньше человек искал где работать, сейчас надо бегать и искать работника и предлагать ему хорошие условия.

Как остановить поток уезжающих? Просто посмотрите как это сделала Венгрия.

По условиям государственного плана, каждая женщина моложе 40 лет при первом замужестве получает беспроцентную ссуду от государства в размере €31 417 для свободного использования. При рождении первого ребенка выплата такого кредита приостанавливается на три года, появление второго ребенка сокращает размер необходимой для возврата государству сумму до €10 тыс. Рождение третьего ребенка освобождает матерей от выплаты всей суммы кредита.

Многодетная семья так же получает льготы при покупки автомобиля и другие преференции.

Это более выгодно,чем дать диаспоре завезти в страну авто без растаможки. Это даст увеличение рождаемости, траты внутри страны, увеличение строительного рынка и т.д .За 10 лет эти деньги вернутся, а количество жителей увеличится.

Я понимаю вас, вам сейчас выгоднее поделить портфели и сидеть на тёплых местах.

Почему забота о диаспоре? Это понятно: онр на следующих выборах опять за вас проголосует и вы точно попадёте в парламент, да и кто-то внутри страны забудет, как вы управляете и тоже проголосует за вас, а это важнее роста благосостояния граждан.

Вот и приходится наблюдать, как друзья и знакомые уезжают, кто куда. Скоро реально будет как в анекдоте: в Кишиневе у молдован просто офис.

Делайте, а то, в действительности, последний из жителей Молдовы пусть не забудет выключить свет в аэропорту..."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

НАРЭ утвердило новые тарифы на газ в Молдове: С НДС потребители будут платить более 11 леев за кубометр

Как и просил Moldovagaz, тариф составит 10,26 леев за куб (далее...)

Тяжелобольному парню всем миром собирали деньги на такси из Унген в Кишинев: "Он отдал все маме на младших братьев и, теряя сознание от боли, поехал на маршрутке - чтобы сэкономить"

Увы, Сергей скончался вчера, 8 ноября - спасти его уже было невозможно (далее...)

Легализация проституции в Бессарабии наполняла казну огромными деньгами: Почему в публичных домах Кишинева были запрещены шахматы

В домах терпимости работали девушки с пониженной социальной ответственностью от 11 лет (далее...)

Этот народ сломался, дайте нам другой: Власти Молдовы винят в распространении ковида простых жителей страны - "как они посмели ездить в троллейбусах и ходить в магазины"

Депутат от PAS Адриан Белый обвинил соотечественников в росте числа заболеваний коронавирусом (далее...)

Страшная авария в Молдове: автомобили столкнулись лоб в лоб - погиб ребенок, пострадали еще шесть человек

Один из автомобилей разогнался до скорости свыше 120 километров в час (далее...)