Политика10 ноября 2021 22:00

«Не хватает Сталина!»: Кого граждане хотели бы видеть в молдавской политике

Жители Молдовы хотели бы возвращения некоторых наших политиков, но также они и не против иностранцев
Народ Молдовы требует обратно старую власть. Фото: соцсети

Народ Молдовы требует обратно старую власть. Фото: соцсети

В молдавскую политику стали возвращаться так называемые «динозавры» - Владимир Воронин снова в парламенте, да и Михай Гимпу заявил о том, что готов совершить «камбэк». В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

Кого из персонажей вам не хватает в молдавской политике и почему?

Валентин ГУСАРЕНКО, бизнесмен:

- Валерия Пасата, на мой взгляд не хватает. Интересный политик, прямолинейный. Его гнобили, в тюрьме держали, а он выстоял. Считаю, что в нашей политике не хватает именно таких людей.

Михаил СМОЛЕНКО, рок-музыкант:

- В молдавской политике не хватает жёсткого, принципиального последовательного персонажа. Пожалуй, Владимир Владимирович Путин или Си Цзиньпин подошли бы, как пример. Уже 30 лет мы видим проявление "многовекторности" или, пожалуй, "многовертлявости" всех без исключения наших политиков. И все они какие-то блёклые и серые со своей хитростью - как по отношению к населению, так и по отношению к внешним партнёрам. Так и внешних партнёров то выбирать не умеют! Выбирают, где обложка красивее, а не куда наши помидоры лучше продаются. А так у нас всех полно: и истеричные гиены, и тупые дятлы, и галки-хапуги, и скользкие слизни. Полный набор флоры и фауны, да только Львов, Тигров и Благородных волков как не было, так и не появилось.

Александр ЧЕБАНУ, строитель:

- Думаю, что лучше было бы, чтобы Игорь Додон не уходил из политики и скорее вернулся в президентское кресло! Его точно не хватает сейчас в нашей политике!

Лидия ПАША, филолог:

- Не хватает Сталина, чтобы разогнать дармоедов во власти! И послать в Сибирь валить лес! Или чтобы сами жили на нынешние коммунальные тарифы и наши пенсии!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мы ж этого достойны: Граждане Молдовы будут платить за газ больше, чем в Румынии, Бельгии, Греции, Польше и других странах ЕС

В Молдове природный газ уже стоит в два раза больше, чем в Румынии, Венгрии или Латвии (далее...)

В шаге от трагедии: В Кишиневе автомобиль влетел в крыльцо компании по недвижимости - толпа агентов, курящих здесь, разошлась за минуту до ДТП

Идет расследование и установление всех обстоятельств аварии (далее...)

Молдавские пенсионеры пока еще не представляют, как будут выживать после повышения тарифа на газ: «Будем экономить на всем и надеяться на своих детей»

Корреспондент «Комсомолки» пообщался с пенсионерами на улицах Кишинева: «Они в отчаянии» (далее...)

Мэрские хаятели: Почему существует два параллельных Кишинева – одним жителям нравятся изменения, а других от чистой столицы воротит

Сегодня, наш город еще не «цветок из камня», а только бутон, которому надо еще долго помогать, чтобы он распустился во всей красе (далее...)

Молдавская политика как любовный треугольник: власть (муж) хорошо относится к бывшей жене (диаспоре), которая лично решает, кто будет мужем нынешней супруги (жители Молдовы)

Пока власть пытается вернуть в Молдову 10 человек, из страны уезжают тысячи, не видя здесь ни просвета, никакой надежды на лучшее, никакой перспективы для достойной жизни (далее...)

НАРЭ утвердило новые тарифы на газ в Молдове: С НДС потребители будут платить более 11 леев за кубометр

Как и просил Moldovagaz, тариф составит 10,26 леев за куб (далее...)