Политика11 ноября 2021 22:00

"Хорошие люди" из PAS увеличили количество чиновников в Молдове и подняли им зарплаты, а потом наняли иностранных экспертов, которые стали работать за них

Может, деньги ВБ направить непосредственно на социальную помощь гражданам, а не иностранным гастарбайтерам и местным чиновникам?
Команда PAS считает, что их деятельность во власти засдуживает самой высшей оценки.

Команда PAS считает, что их деятельность во власти засдуживает самой высшей оценки.

"Сначала "добрые люди" заявили, что им мало министерств, мало должностей и мало сотрудников - увеличив наполовину (!) свой бюрократический аппарат - потому что кому-то же надо работать! - написала в ФБ на своей страничке известная журналистка Ирина Астахова. - Потом тихим сапом увеличили себе фонд зарплаты, и президента не забыли, подкинув ей пару миллионов.

А теперь выясняется, что работу сотрудников министерств выполняют иностранные эксперты в рамках проекта Всемирного банка! То есть, чиновники свою работу не выполняют, получают зарплату за это, и нанимают на деньги Всемирного банка эксперта, который эту работу выполняет. Вам не кажется, что здесь двойная и даже тройная бухгалтерия?

И да, самое главное: эксперт сделал вывод, что система социальной помощи работает удовлетворительно.

Может, деньги ВБ направить непосредственно на социальную помощь гражданам, а не иностранным гастарбайтерам и местным чиновникам?

Молдавские ведомости: «Вот выписка из пояснительной записки к проекту правительства о компенсациях в зимний период, который еще должен рассмотреть парламент. Из нее следует, что власти самостоятельно неспособны провести расчеты, которые по силам бухгалтеру средней руки.

Итак: «Министерство при поддержке Всемирного банка в рамках проекта «Повышение эффективности сети социальной помощи» привлекло международного эксперта, который разработал исследование по оценке программы социальной помощи (включая пересмотр механизма косвенных индикаторов). Таким образом, анализ программы показал, что механизм показателей благосостояния работает удовлетворительно".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)

Докатились: "Молдова сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников"

Правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок (далее...)

Жили долго и счастливо и умерли в один день: В Молдове супруги скончались от ковида с разницей в несколько часов

Павел и Евгения очень любили друг друга (далее...)

Операция "компенсация": Как правительство Молдовы будет пытаться облегчить гражданам увеличенный тариф на газ

Премьер-министр Наталья Гаврилица рассказала о схеме компенсаций в холодный период года (далее...)

Печальные итоги двух месяцев: Нынешней осенью умерли сотни людей, которых можно было спасти

К коллапсу энергосистемы добавляется и катастрофическая ситуация в области здравоохранения (далее...)

Мы ж этого достойны: Граждане Молдовы будут платить за газ больше, чем в Румынии, Бельгии, Греции, Польше и других странах ЕС

В Молдове природный газ уже стоит в два раза больше, чем в Румынии, Венгрии или Латвии (далее...)