Общество11 ноября 2021 22:00

Люди гибнут, ковид на коне: Почему в Молдове 70 смертей в сутки от последствий коронавируса – это истинный ужас, и кто в этом виноват

Количество смертей в нашей стране от ковида растет просто катастрофически
А люди продолжают умирать от ковида... Фото: соцсети

А люди продолжают умирать от ковида... Фото: соцсети

10 ноября 2021 года в Молдове был поставлен абсолютный антирекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки. Их оказалось ровно 60. Многих эта цифра испугала не на шутку, ведь такого до сих пор не было у нас. К количеству заболевших, превышающих ежедневно тысячу, а то и две, люди уже как-то привыкли, а вот к такому количеству смертей – нет.

Что же происходит? Вроде и вакцину против коронавируса придумали, и не одну, и вроде в страну завезли ее – прививайся - не хочу! А вот в том то и дело, что «не хочу»…

Удивительно, из области фантастики, казалось бы, но до сих пор в нашем обществе есть люди, которые категорически отказываются признавать факт существования коронавирусной инфекции, а потому слово «вакцинация» для них «звенит как кольчуга». Не хотят люди вакцинироваться, и все. И их не переубедить никак. Хотя, может переубедить и можно, да вот только наш премьер-министр считает, что Минздрав с пандемией справляется и с продвижением идеи о необходимости прививаться против ковида у нас тоже все прекрасно. Ну-ну…

Допустим, есть люди, которые упорно не хотят вакцинироваться, считая, что вакцина их убьет. Ну, что поделаешь, Бог с ними… Но ведь есть и огромное количество таких граждан, которые где-то мельком слышали о том, что вакцина бесполезна или даже опасна, и теперь поэтому не решаются привиться. Так вот, таким людям и нужно объяснять о преимуществе и необходимости вакцинации, а не просто говорить, что работа по продвижению ведется и все у нас хорошо. 60 смертей… Это хорошо?

То есть, нужна не принудительная вакцинация, которой все так боятся, а качественное разъяснение людям – что такое COVID-19, что из себя представляет вакцина, почему ее нужно сделать и т.д. Глядишь, и результаты совсем другие будут.

Кстати, насчет этих самых 60 смертей. Минздрав, чтобы, по всей видимости, успокоить граждан, после того как было объявлено о 60 смертях 10 ноября, тут же опубликовал информацию о том, что цифра не совсем точная. Что сюда входит 9 смертей, которые случились ранее (может быть, даже в 2020 году). Это как так? Люди не то, чтобы успокоились после этого, а наоборот, стали еще больше возмущаться! Кто-то посчитал, что людей намеренно обманывают с цифрами – то бишь, завышают их. Некоторые говорят, что цифры теперь стали занижать, чтобы народ не знал о реальном количестве умерших от ковида, и чтобы не сеять панику среди населения. Ну, а есть третьи, кто уверен, что нас всегда «вечерними цифрами» обманывали - еще с самого начала пандемии… И опять вопрос: кому верить?

Напоследок хотелось бы поделиться одной очень печальной историей, которая приключилась с моим другом в тот же злосчастный день 10 ноября 2021 года. Среди тех 60 людей, кто расстался с жизнью в этот день, оказалась и мама моего друга. Она не была привита против COVID-19, и я, честно признаюсь, не знаю, почему. Возможно, ее так и не смогли убедить те, кто должен этим заниматься – наши бравые работники Минздрава, деятельностью которых в тяжелый период пандемии так довольна премьер-министр Наталья Гаврилица. Может что-то другое, сложно сказать. Но факт в том, что человека больше нет, его не вернешь.

И что еще хотелось бы отметить – за день до своей смерти мама моего друга почувствовала себя лучше, казалось, что она идет на поправку, но внезапно ее не стало… Странные дела…

Светлая память всем ушедшим от нас людям! Живые, берегите себя и будьте здоровы! Надейтесь на себя!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)

Докатились: "Молдова сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников"

Правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок (далее...)

Жили долго и счастливо и умерли в один день: В Молдове супруги скончались от ковида с разницей в несколько часов

Павел и Евгения очень любили друг друга (далее...)

Операция "компенсация": Как правительство Молдовы будет пытаться облегчить гражданам увеличенный тариф на газ

Премьер-министр Наталья Гаврилица рассказала о схеме компенсаций в холодный период года (далее...)

Печальные итоги двух месяцев: Нынешней осенью умерли сотни людей, которых можно было спасти

К коллапсу энергосистемы добавляется и катастрофическая ситуация в области здравоохранения (далее...)

Мы ж этого достойны: Граждане Молдовы будут платить за газ больше, чем в Румынии, Бельгии, Греции, Польше и других странах ЕС

В Молдове природный газ уже стоит в два раза больше, чем в Румынии, Венгрии или Латвии (далее...)

Интересное