Кишинев12 ноября 2021 11:30

Тех, кто украл миллиард у жителей Молдовы посадить нельзя, а вот многодетную мать за невыплату кредита - можно: Майя Санду отказалась помиловать мать пятерых детей

Наталья Урсаки не смогла вовремя выплатить кредит в размере 8 тысяч евро и ее посадили на восемь лет
Мать пятерых детей Наталья Урсаки так надеялась на помилование президента страны... (Фото: Protv.md).

Мать пятерых детей Наталья Урсаки так надеялась на помилование президента страны... (Фото: Protv.md).

"Грустные вести, - написал на своей страничке в ФБ адвокат Юлиан Русановски. - Президент Молдовы Майя Санду отклонил просьбу о помиловании матери пяти детей, приговоренную к 8 годам лишения свободы за невозможность погасить кредит в размере 8000 евро".

Получается год тюрьмы за каждую тысячу евро...

"В стране воров и кражи миллиарда только мать, которая взяла кредит в 8000 евро на содержание и воспитание своих детей после того, как их бросил отец,, оказывается в тюрьме.

Прошение о помиловании было единственной надеждой для ее детей, их дедушек и бабушек, которые заботились о них. Вероятно, их страданий было недостаточно, чтобы тронуть сердце президента страны. Недостаточно того, что Урсаки Наталья (мать пятерых детей) получила "добро" на помилование из пенитенциарного учреждения Руска, а психиатр четко установил, что: «возможное помилование не вызовет рисков рецидива».

Печально, но правда. Также печально то, что президент не восстановила справедливость, чтобы уравновесить социальное равенство по отношению к этому человеку. Значит, мы - несостоявшееся государство, которое благоприятствует ворам и симулирует правосудие, там, где это не нужно".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пора валить: Молдаване бурно обсуждают, что пора бежать от волны дикого подорожания буквально всего, например, в Приднестровье или на зимовку в Турцию

Первый вариант побега из «курятника», который называют «хорошими временами», возник неожиданно и совершенно рядом (далее...)

Люди гибнут, ковид на коне: Почему в Молдове 70 смертей в сутки от последствий коронавируса – это истинный ужас, и кто в этом виноват

Количество смертей в нашей стране от ковида растет просто катастрофически (далее...)

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)

Докатились: "Молдова сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников"

Правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок (далее...)

Жили долго и счастливо и умерли в один день: В Молдове супруги скончались от ковида с разницей в несколько часов

Павел и Евгения очень любили друг друга (далее...)

Операция "компенсация": Как правительство Молдовы будет пытаться облегчить гражданам увеличенный тариф на газ

Премьер-министр Наталья Гаврилица рассказала о схеме компенсаций в холодный период года (далее...)

Интересное