Происшествия13 ноября 2021 22:00

А могло закончиться трагедией: В Кишиневском зоопарке юные тиктокеры полезли ночью в клетку с тигром ради видео

Подростки потом еще снимали "сцену" побега от охраны
Кишиневские тиктокеры готовы даже в клетку с тигром войти. Фото: zoo.md

Кишиневские тиктокеры готовы даже в клетку с тигром войти. Фото: zoo.md

Столичный зоопарк закрывается в 20.00. В 19.30 к кассе подошли четверо подростков лет шестнадцати, купили четыре билеты и зашли. Это, кстати, были последние в этот день посетители зоопарка.

- Это сразу вызвало у нас подозрение, - рассказал "Комсомолке" начальник охраны зоопарка Иван Баркарь.- В такое позднее время, за полчаса до закрытия, крайне редко приходят посетители.

Ворота закрылись, работники дневной смены разошлись по домам, а по тёмным углам затаились подростки, которые решили воспользоваться возможностью «поснимать ночное видео для тик-тока», для чего спрятались в зарослях. Кустов и укромных закутков в зоопарке достаточно…

Но здесь также достаточно камер видеонаблюдения на вольерах, внутри них, во внутренних помещениях и у дорожек. Поэтому долго наслаждаться игрой в прятки хитрецам не пришлось – всех на месте задержали сотрудники службы безопасности.

- Они снимали себя на фоне клеток с хищниками, потом снимали, как удирают от охраны и прячутся, но мы их изловили за час, - продолжает Иван Баркарь. - В полицию обращаться не стали, ребята ничего не натворили, просто вывели их за территорию зоопарка и отпустили.

"Мы понимаем, что может быть интересна гостям и ночная жизнь зоопарка, но не стоит рисковать, - резюмирует на своем сайте администрация зоопарка. - Тем более, что на территории всегда есть дежурный персонал и штат охраны".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Лучший тамада в мире Павел Дуганов летел в самолёте рядом с президентом Молдовы: Санду сама тащила свой тяжеленный чемодан - два бугая из делегации просто шли рядом

Шоумен рассказал о том, как летела Майя Санду и какую интересную деталь он заметил (далее...)

Солист молдавской группы SunStroke Project Сергей Яловицкий: Я не мог сам надеть штаны, обуться и даже дойти до туалета, а носки мне уже месяц одевает жена

У музыканта были обнаружены 4 грыжи в грудном отделе (далее...)

Священник о ситуации с ковидом в стране: "У нас не локдаун и не карантин, а какая-то всеобщая молдавская свадьба"

Виталий Шинкарь признался в том, что вся его семья привилась от COVID-19, и он абсолютно уверен, что вакцина спасает от смерти (далее...)