Политика14 ноября 2021 22:00

«Уж лучше верните нам Плахотнюка и Филата!»: Народ Молдовы в отчаянии и готов на все, даже на возврат олигарха

Это, конечно, парадокс, но сегодняшние реалии таковы
Молдавский народ уже требует другой власти, да вот только тоже "не той". Фото: соцсети

Молдавский народ уже требует другой власти, да вот только тоже "не той". Фото: соцсети

Это ж надо было докатиться до такого! Только вот вопрос – кому? Несчастному населению Молдовы, которое уже находится на грани то ли отчаяния, то ли безумия, или же нынешней власти, которая допустила, чтобы люди всерьез подумывали, что при Филате и Плахотнюке в стране жилось лучше?

«Комсомольская правда в Молдове» на днях провела социальный опрос на тему возвращения в большую политику «динозавров» - тех крупных игроков политической арены нашей страны, которые не так давно отошли от дел. Недавно коммунист Владимир Воронин вернулся на работу в парламент, а буквально на днях и либерал Михай Гимпу заявил, что планирует совершить «камбэк».

Участникам опроса было предложено из списка выбрать того политика, чьего возвращения они ждут в ближайшее время. И, знаете, результаты превзошли ожидания! По всей видимости, за столь короткий срок люди успели соскучиться не то, чтобы по Снегуру и Лучинскому, которые уже много-много лет даже и не стремятся в большую политику, практически не делают никаких заявлений и крайне редко появляются на публике, а по таким «героям» как Владимир Филат и Владимир Плахотнюк. Удивительно, не так ли?

Казалось бы, совсем недавно молдавский народ был готов поднять на вилы того же Филата с Плахотнюком вместе, считая их абсолютным проявлением зла в нашей бедной стране. А сейчас многие, сделав, видимо, определенные сравнения, пришли к выводу, что нынешняя власть во главе с PAS (а это и президентура, и парламент, и правительство), уж очень серьезно проигрывает тем, кто был до них.

И ведь не просто так люди заявляют о своих таких предпочтениях в социальных опросах. Последние несколько событий заставили их окончательно засомневаться в компетентности и желании нынешней власти заботиться о своем народе.

Сначала решили оставить не у дел генерального прокурора Республики Молдова Александра Стояногло, который слишком близко подобрался к участникам кражи миллиарда. Народ требует его освободить и восстановить в должности, депутаты предоставляют личные гарантии, но власти на это наплевать.

О проблеме с газом и рассказывать не надо – вся страна «на ушах» до сих пор. Сначала из-за большой нелюбви властей Молдовы по отношению к России все мы рисковали накануне зимы остаться без газа в своих домах, а потом по поставкам газа договориться удалось, да вот только уже не по тем ценам, которые были до сих пор, а в 2,5 раза дороже! И кто виноват? Россия? Или народ молдавский?

А вообще, да, молдавский народ виноват, что наступил на грабли очередной раз, выбрав для себя не того начальника. Но вот только есть одна ремарочка, и очень важная: выбрал этого начальника себе, по большей части, тот молдавский народ, который живет не в Молдове – диаспора, иным словом.

И теперь, глядя на то, что сейчас происходит в стране и на результаты соцопросов, хочется крикнуть:

- Эй, диаспора! Возвращайтесь в родную Молдову, а то, видимо, скоро придется бороться с теми, кого вы выбирали, а потом еще и с теми, чьего «возвращения» ждут уже вконец отчаявшиеся соотечественники! Кстати, и тех тоже выбирали вы…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, данные на 14 ноября 2021 года: +152, так мало давно не было, и 49 смертей

B Молдове в общей сложности зарегистрировано 352 822 случая заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее...)

Хоть что-то в нашей Молдове радует: Задача, над которой великие математики мира ломали головы более века, была решена в Кишиневе

Михаил Попа и Виктор Прикоп совершили настоящий прорыв в науке (далее...)

Такого в Кишиневе еще не было: Молдавский ковер стал украшением тротуара, - есть, чем любоваться

А ведь простая, но интересная идея - ковер на столичных улицах (далее...)

Главные новости в Молдове на утро воскресенья, 14 ноября 2021: Почему никто из делегации не помог в Париже Санду тащить "ядерный чемоданчик" и как 97-летний старик пытается заработать на хлеб

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро воскресенья, 14 ноября 2021 года (далее...)