Кишинев12 ноября 2021 7:35

Мэр Кишинева раскритиковал правительство: При повышении цен на газ в 2,5 раза компенсации в 700 леев недостаточно

Мэрия Кишинева выделила около 90 миллионов леев на компенсации по счетам в размере 40% от суммы
Ион Чебан раскритиковал правительство - при повышении цен на газ в 2,5 раза компенсации в 700 леев недостаточно. Фото:ionceban.md

Ион Чебан раскритиковал правительство - при повышении цен на газ в 2,5 раза компенсации в 700 леев недостаточно. Фото:ionceban.md

Примэрия Кишинева выделила около 90 миллионов леев на компенсации по счетам в размере 40% от суммы. На эту компенсацию могут рассчитывать семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 3 тысяч леев.

Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан в ходе телепередачи Moldova în Direct на канале Moldova 1, подчеркнув, что эта компенсация не была отменена или урезана даже в условиях резкого подорожания газа.

Эту помощь получат десятки тысяч людей, – гораздо больше, чем готово предложить правительство. По моему мнению, правительство сейчас должно принять меры, возможно взять пример с Кишинева, и расширить эту программу на всю страну. Когда ты повышаешь цену на газ в 2,5 – 3 раза, компенсации в 500-700 леев недостаточно. Люди не смогут платить, это ввергнет их в тотальную нищету! – возмутился столичный градоначальник.

Он высказал мнение, что центральным властям необходимо перенять опыт Кишинева и предоставить компенсацию по счетам в размере 40% от суммы всем малообеспеченным гражданам страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное