Общество12 ноября 2021 13:28

Под видом борьбы с коррупцией руководство ANI проводит семейные разборки

Главу Национального органа по неподкупности (ANI) обвинили в сведении «семейных» счетов под предлогом борьбы с незаконным обогащением
Родика Анточ - глава Национального органа по неподкупности (ANI).

Родика Анточ - глава Национального органа по неподкупности (ANI).

Руководство Национального органа по неподкупности (ANI) обвинили в "семейных" разборках. В последнее время становится все больше новостей о незаконном обогащении нынешних и бывших чиновников. Расследования стали появляться одно из другим, радуя при этом публику все новыми и новыми эпизодами, принося пользу имиджу Национальному органу по неподкупности (ANI).

Однако, похоже, что эта «борьба» стала хорошим инструментом для сведения счетов с людьми, близкими к руководству ANI, пишет блоггер Евгений Лукьянюк.

Один из таких примеров - Анатолий Голя, бывший директор Службы государственной охраны (SPPS). Он стал «звездой» после проверки инспекторов ANI.

Фото с общих мероприятий.

Фото с общих мероприятий.

- Не будем вдаваться в их отчеты, только несколько источников из SPPS подтвердили, что это преследование является простым сведением счетов, начатым мужем руководителя ANI - Юрием Анточ, который является коллегой по SPPS Анатолия Голя с 2002 года. Более того, был период, когда у двоих были дружеские отношения, - пишет Евгений Лукьянюк.

По словам блоггера, отношения резко ухудшились, когда временным руководителем SPPS был назначен Анатолий Голя, а Юрий Анточ подал прошение об отставке.

Несмотря на то, что семьи Анточ и Голя поддерживали очень хорошие отношения, вместе участвуя в различных корпоративных и семейных мероприятиях, теперь они расследуют незаконное обогащение друг друга.

- Но у меня возникает еще один вопрос: как люди зарабатывают на дома, содержание которых обходится в десятки тысяч леев в месяц, и при этом они оба работают в государственных структурах, - задался вопросом блоггер.

Юрий Анточ.

Юрий Анточ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тех кто украл миллиард у жителей Молдовы посадить нельзя, а вот многодетную мать за невыплату кредита - можно: Майя Санду отказалась помиловать мать пятерых детей

Наталья Урсаки не смогла вовремя выплатить кредит в размере 8 тысяч евро и ее посадили на восемь лет (далее...)

Кафе, бары и рестораны станут недоступными для жителей Молдовы: средний чек подорожает на 30 процентов

Представители сферы общественного питания объявили о том, что цены неминуемо вырастут вследствие роста тарифов на газ (далее...)

Пора валить: Молдаване бурно обсуждают, что пора бежать от волны дикого подорожания буквально всего, например, в Приднестровье или на зимовку в Турцию

Первый вариант побега из «курятника», который называют «хорошими временами», возник неожиданно и совершенно рядом (далее...)

Люди гибнут, ковид на коне: Почему в Молдове 70 смертей в сутки от последствий коронавируса – это истинный ужас, и кто в этом виноват

Количество смертей в нашей стране от ковида растет просто катастрофически (далее...)

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)

Докатились: "Молдова сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников"

Правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок (далее...)

Интересное