Звезды12 ноября 2021 22:00

Любимая в Молдове певица София Ротару продает свою виллу в Крыму за 25 миллионов евро: Желающих купить пока не нашлось

Сестра звезды недавно дала украинскому телеканалу интервью, которое стало полным откровением
София Ротару и крымская вилла "София".

София Ротару и крымская вилла "София".

Гостиница Софии Ротару в Ялте состоит из 12 номеров, каждый из которых сдаётся по цене от 16 до 82 тысяч рублей в сутки (190 - 220 евро).

В ноябре прошлого года отель закрылся на реновацию, но из-за пандемии так и не открылся. В гостинице Ротару не раз отдыхал бывший президент Украины Виктор Ющенко. Ему приписывают помощь певице в приобретении участка под зданием, где раньше находились Купальни Роффе, которые в 1996 году были признаны памятником архитектуры, пишет телеграм-канал "Небожена".

Когда-то тут любил бывать Антон Чехов. Изначально Ротару обещала построить на этом месте Дом творчества для детей.

Срок аренды по договору составлял двадцать лет. В тот момент особняком владела Крымская филармония, и это здание являлось архитектурным памятником XIX века. Первое время Ротару использовала здание как звукозаписывающую студию. Через несколько лет певице всё-таки удалось выкупить историческое здание вместе с участком, на котором оно было расположено.

Сестра Софии Ротару недавно дала украинскому телеканалу интервью, которое стало полным откровением о жизни семейства Ротару.

Аурика Ротару, которая призналась, что жертвовала деньги на антитеррористическую операцию на востоке Украины. Сколько денег отдала, не сказала, но что сообщила о пожертвованной машине "Нива" и 120 банках варенья.

«Гостиницу закрыли, закрыли все там, вилла стоит. До лучших времен. Ждем возвращения Крыма. В Россию выступать приглашают, но мы туда не ездим. Мы по Украине работаем, приглашают в Литву, есть слава богу где работать».

Ну это не совсем правда. Гостиница Villa Sofia спокойно работала до прошлого года и закрылась в пандемию. В декабре прошлого года ее выставили на продажу за 2 миллиарда рублей (почти 25 миллионов евро), но желающих купить не нашлось.

Телеграм-каналы также сообщают, что после присоединения Крыма сын Ротару открыл российскую компанию. Ранее он говорил, что мать не собирается получать российское гражданство, хотя и часто бывает в Крыму. Про себя он сказал, что считает себя украинцем и тоже откажется от российского гражданства. Но он всё же оформил гражданство РФ или ВНЖ (помимо российской фирмы «Вилла София» он оформил в Крыму ещё и ИП и встал на учёт у налоговиков и в Пенсионном фонде — он не мог это сделать, не имея российского гражданства).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!