Общество12 ноября 2021 19:29

Совсем запутали: Минздрав Молдовы утверждает, что 200 смертей от ковида в стране не вошли в статистику, и публикует "пропущенные" летальные исходы за последний месяц

В настоящее время проводится проверка всех случаев смерти от коронавирусной инфекции в Молдове с самого начала пандемии
Оказывается, не все смерти от COVID-19 в Молдове были внесены в официальную статистику. Фото: соцсети

Оказывается, не все смерти от COVID-19 в Молдове были внесены в официальную статистику. Фото: соцсети

Минздрав Молдовы заявил о том, что 200 смертей от ковида не были внесены в официальные отчеты. Некоторые из них были зарегистрированы еще в 2020 году.

Оказывается, из вчерашних 70 смертей только 15 были зарегистрированы именно вчера.

По словам министра здравоохранения Аллы Немеренко, эти запоздалые данные о смертях сильно искажают информацию о смертности от COVID-19 в стране.

В настоящее время проводится проверка всех случаев смерти от коронавирусной инфекции в Молдове с самого начала пандемии.

Но странное дело. 12 ноября 2021 в данных по пандемии в Молдове начали публиковать даты смертей. Ни одного летального исхода за 2020 год! Все - за октябрь и ноябрь 2021-го.

По этим данным получается, что 13 человек умерли за последние сутки (11-12 ноября 2021), остальные - в октябре-ноябре 2021 года.

Если так начали считать в минздраве, то за эти сутки (11-12 ноября 2021) данные о летальных исходах будут публиковаться в течение месяца.

Всего летальных исходов с начала пандемии - 8 391.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тех кто украл миллиард у жителей Молдовы посадить нельзя, а вот многодетную мать за невыплату кредита - можно: Майя Санду отказалась помиловать мать пятерых детей

Наталья Урсаки не смогла вовремя выплатить кредит в размере 8 тысяч евро и ее посадили на восемь лет (далее...)

Кафе, бары и рестораны станут недоступными для жителей Молдовы: средний чек подорожает на 30 процентов

Представители сферы общественного питания объявили о том, что цены неминуемо вырастут вследствие роста тарифов на газ (далее...)

Пора валить: Молдаване бурно обсуждают, что пора бежать от волны дикого подорожания буквально всего, например, в Приднестровье или на зимовку в Турцию

Первый вариант побега из «курятника», который называют «хорошими временами», возник неожиданно и совершенно рядом (далее...)

Люди гибнут, ковид на коне: Почему в Молдове 70 смертей в сутки от последствий коронавируса – это истинный ужас, и кто в этом виноват

Количество смертей в нашей стране от ковида растет просто катастрофически (далее...)

В них мечтает жить каждый из вас, но нет миллиона долларов: Самые дорогие дома Кишинева, выставленные на продажу

Топ-5 самых дорогостоящих домов столицы, выставленных на продажу (далее...)