Экономика15 ноября 2021 9:10

Уже никто никуда не едет: Молдавские транспортники объявили о протестах, - их требование увеличить стоимость пассажирских перевозок не удовлетворили

Транспортные компании не могут покрыть расходов
Транспортные компании не могут покрывать расходы и объявляют о протестах.

Транспортные компании не могут покрывать расходы и объявляют о протестах.

Транспортные компании, которые месяц назад потребовали увеличить тарифы на пассажирские перевозки, сообщили о том, что законные сроки рассмотрения их ходатайства истек, однако принятого решения нет.

В этих обстоятельства, информируют представители отрасли, протесты становятся неминуемыми.

Так, в течение нынешней недели после консультаций с транспортными компаниями, будет объявлен день проведения акции протеста, сообщает IPN.

Представители патронатной ассоциации требуют увеличения тарифа на пассажирские перевозки, отмечая, что компании не могут покрывать расходов. Эта тенденция усилилась из-за непрекращающегося роста цен на топлива.

Ассоциация отмечает, что в условиях эпидемиологического кризиса, снизился пассажиропоток, в результате чего пришлось уволить свыше 1500 водителей. В тоже время инвестиции в обновление автопарка не осуществляются. Кроме того, практически ежедневно топливо продолжает дорожать.

В 2009 году тариф составлял 0,38 леев/км, 2013 –0,48 леев/км, в 2019 –0,60 леев/км.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Редкую 100-летнюю надпись на одном из домов Кишинева вандалы запачкали граффити: Ее обнаружили во время ремонта здания и решили сохранить, как уникальную достопримечательность

И откуда берутся такие... горожане, которые все портят?! (далее...)

«Уж лучше верните нам Плахотнюка и Филата!»: Народ Молдовы в отчаянии и готов на все, даже на возврат олигарха

Это, конечно, парадокс, но сегодняшние реалии таковы (далее...)

А вам слабо: Мэр Кишинева работает без нытья и злобы, город хорошеет на глазах, а PAS предшественников обвиняет во всех смертных грехах и разваливает Молдову

Бывший первый вице-премьер страны Александр Муравский считает, что надо правящей партии надо перестать искать врагов везде, где можно, а сосредоточиться на решениях самых насущных проблем государства (далее...)

Такого в Кишиневе еще не было: Молдавский ковер стал украшением тротуара, - есть, чем любоваться

А ведь простая, но интересная идея - ковер на столичных улицах (далее...)