Общество16 ноября 2021 11:25

Глава ANI подтвердила: ее муж был коллегой экс-главы SPPS

Родика Анточ подтвердила СМИ, что ее супруг был сотрудником SPPS и коллегой Анатолия Голя.
Юрий Анточ и Анатолий Голя были коллегами и друзьями.

Юрий Анточ и Анатолий Голя были коллегами и друзьями.

Блогер Евгений Лукьянюк посвятил статью «семейном разборкам» между Анатолием Голя, бывшим директором SPPS, а также супругом главы ANI Юрием Анточ, отмечает telegraph.md.

В интервью изданию Sinteza через своего представителя Родика Анточ сообщила, что не секрет, что ее муж работал в SPPS, отметив, что это не имеет ничего общего с деятельностью ANI.

«Не секрет, что мой муж работал в SPPS, только это создает историю, которая не имеет ничего общего с контрольной деятельностью ANI», - сказала репортерам руководитель ведомства Родика Анточ, когда ее попросили прокомментировать возможные обвинения в разборках бывших друзей Юрием Анточем и Анатолием Голя.

В сообщении для прессы Родика Анточ отметила, что «проверки в ANI проводятся на основании официально зарегистрированных уведомлений и петиций». По информации СМИ, уведомление о «контроле за состоянием и личными интересами» бывшего главы SPPS Анатолия Голя было подано 18.09.2018 г. Морару Игорем.

«Прежде всего, мужу главы ANI Юрию Анточ нужен был кто-то, чьими руками можно было бы начать разборку. Он выбрал Игоря Морару - своего коллегу по SPPS, с которым Юрий Анточ долгое время находится в одном офисе. Вот свидетельства того, что расследование ANI началось по инициативе Игоря Морару, который еще в сентябре 2018 года отправил запрос в ANI и продолжал отправлять письма каждые несколько месяцев и получать оперативные ответы непосредственно от начальника ANI. Почему был выбран Игорь Морарь? Это просто. В SPPS говорят, что Игорь Морару был освобожден от должности Голя из-за нарушения служебной дисциплины, а Юрий Анточ почувствовал, что будет следующим, и сам подал в отставку», - заявил в социальных сетях блогер Евгений Лукьянюк.

Ссылаясь на версию о возможном сведении счетов, глава ANI Родика Анточ отметила, что «их обвинения субъективны, и учреждение аргументировало свои выводы в заявлении, которое является публичным».

Читайте также:

Под видом борьбы с коррупцией руководство ANI проводит семейные разборки

Главу Национального органа по неподкупности (ANI) обвинили в сведении «семейных» счетов под предлогом борьбы с незаконным обогащением (далее)

Интересное