Общество16 ноября 2021 13:15

Еще один населенный пункт Оргеевского района был полностью освещен командой Партии «ШОР»

Оргеевский район в буквальном смысле становится все светлее
С 2015 года и до сих пор более 70 населенных пунктов Оргеевского района были освещены командой Илана Шора.

С 2015 года и до сих пор более 70 населенных пунктов Оргеевского района были освещены командой Илана Шора.

В селе Донич из коммуны с таким же названием было установлено уличное освещение. Также этим летом в этом селе команда Илана Шора построила игровую площадку.

Местные жители ждали много лет света на улицах, отсутствие которого причиняло им много неприятностей и страха, когда шли ночью по дороге.

«Раньше нам приходилось ходить с фонарями. Теперь они нам больше не нужны. Стало очень хорошо. Благодарим г-на Илана Шора, его партию, за то, что осветили наше село», – отметил пенсионер.

Мероприятие по открытию уличного освещения в селе Донич завершилось мощным фейерверком

Мероприятие по открытию уличного освещения в селе Донич завершилось мощным фейерверком

«Сейчас стало легче ходить ночью по дороге. Мы больше не боимся. Стало очень красиво. Мы благодарим всех, кто участвовал в этом проекте», – сказала пенсионерка.

По словам примара коммуны Донич Серджиу Гузуна, стоимость проекта уличного освещения составляет чуть более 1,1 млн. леев.

«До внедрения этого проекта по всей коммуне было 172 осветительных прибора. Сейчас только в селе Донич установлено 283 осветительных прибора, а по всей коммуне – 652 уличных светильника. То, как у нас сейчас, никогда не было, и я не знаю, было бы у нас что-то, если бы не вмешался председатель Оргеевского района и команда Партии "ШОР". Спасибо за все проекты, которые были реализованы в нашей коммуне», – заявил примар коммуны Донич Серджиу Гузун.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил следующее:

«Из Кишинева и до этого населенного пункта едешь по асфальту, а это комфорт, который не все населенные пункты могут предложить. Коммуна Донич становится все более привлекательной. Цены на дома и земельные участки будут расти. Мы постараемся, чтобы все сельские улицы выглядели как центральная, заасфальтированная улица. В Оргеевском районе все проекты возможны, благодаря тому, что мы умеем разумно тратить государственные деньги».

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану добавил, что проект уличного освещения был одним из первых приоритетов команды Илана Шора в Оргеевском районе.

«Свет на улицах очень важен для людей, особенно в это время года, когда рано темнеет и люди вынуждены по темноте утром идти на работу и вечером возвращаться с работы домой. Этот проект очень важен для вашей безопасности, и он не единственный. Наша команда будет всегда рядом с вами», – пообещал градоначальник Павел Вережану.

На мероприятие по открытию уличного освещения в селе Донич были приглашены депутаты от Партии «ШОР» Регина Апостолова и Марина Таубер, которые заявили, что Оргеевский район является самым освещенным в стране.

«Ваше село входит в список более 70 населенных пунктов Оргеевского района, где было установлено уличное освещение. Ваше село посещают много туристов, благодаря туристическому маршруту, который включает Монастырь Курки. Каждый гражданин этой страны хочет, чтобы улицы были освещены и было безопасно ходить ночью по дороге. Поздравляю вас с внедрением этого проекта», – уточнила Регина Апостолова.

«С тех пор, как мы находимся у руля Оргеевского района и города Оргеев, команде Партии "ШОР" удалось внедрить очень много проектов. Осталось лишь несколько населенных пунктов Оргеевского района, которые предстоит осветить. Другого такого района с таким количеством освещенных населенных пунктов и заасфальтированных дорог просто нет. Программа Партии "ШОР" является уникальной. Поздравляю вас с реализацией этого проекта, и мы благодарны Вам за то, что Вы нам доверяли и доверяете», – заявила депутат Марина Таубер.

И вице-председатели Партии «ШОР» Виталий Балинский и Серджиу Сырбу подтвердили, что ни один район в стране не освещен так, как Оргеев, и что они хотят, чтобы во всех населенных пунктах страны был свет на улицах и хорошие дороги.

А председатель Партии «ШОР» Илан Шор выразил гордость тем, что его команде удалось реализовать еще один важный проект и что люди будут в безопасности ночью на дороге.

«Я знаю, что отсутствие света на улицах – это проблема, которая очень беспокоит жителей, особенно в это время года, когда рано темнеет. Этот проект, как и другие проекты, которые мы внедрили в вашем населенном пункте, а также в других селах и городах, управляемых командой партии "ШОР", является доказательством того, что мы работаем для людей, что мы заботимся о том, как вы живете, и что мы хотим, чтобы вам хорошо жилось. Спасибо за доверие и поддержку, и я заверяю вас, что мы продолжим творить добрые дела. Самое важное – это поддерживать друг друга», – заявил Илан Шор.

Мероприятие по открытию уличного освещения в селе Донич завершилось мощным фейерверком. Село Донич является частью коммуны с таким же названием, в которую входят и населенные пункты Каменча и Покшешть.

С 2015 года и до сих пор более 70 населенных пунктов Оргеевского района были освещены командой Илана Шора.

Интересное