Экономика16 ноября 2021 13:20

Марина Таубер: Мы проведем инвентаризацию заброшенных публичных зданий и превратим их в социальное жилье или коворкинг для молодежи

В Бельцах будет проведена инвентаризация публичных участков и зданий и создан электронный реестр, чтобы не допустить отчуждения муниципальной собственности
В настоящее время в Бельцах очень много заброшенных зданий.

В настоящее время в Бельцах очень много заброшенных зданий.

С таким обещанием выступила кандидат от Партии «ШОР» на должность примара Бельц Марина Таубер. Она добавила, что некоторые заброшенные здания будут восстановлены и преобразованы в социальное жилье или в рабочее пространство, так называемый коворкинг, где творческая молодежь сможет свободно работать и воплощать свои идеи.

«В настоящее время в Бельцах очень много заброшенных зданий. Мы создадим электронный реестр на уровне примэрии и инвентаризуем все муниципальные объекты недвижимости. Это позволит нам увидеть настоящее положение дел в этом плане, а также положить конец отчуждению муниципальной собственности», – заявила Марина Таубер в прямом эфире на своей странице Faceboook.

Кандидат от Партии «ШОР» на должность примара Бельц отметила также, что намерена дать жизнь городским зданиям.

«Мы привлечем творческих молодых людей, которые будут предлагать свои идеи для росписи городских зданий. Там, где нет солнца, мы нарисуем солнце, там, где нет растительности, пока она вырастет, мы нарисуем траву и деревья. Психологическое состояние Бельц очень важно для нас», – добавила Марина Таубер.

Интересное