Общество16 ноября 2021 16:30

Молдавский парадокс: ANI должно расследовать нарушения, но само в них погрязло

Национальный Орган по Неподкупности в последнее время привлек внимание СМИ
ANI - ведомство, которое должно расследовать финансовые нарушения, однако оно само в этих нарушениях погрязло.

ANI - ведомство, которое должно расследовать финансовые нарушения, однако оно само в этих нарушениях погрязло.

В «почтовом ящике» известный журналист Вадим Унгуряну нашел анонимное письмо о махинациях, которые были допущены главой ANI Родикой Анточ, супругой Юрия Анточ, который в свою очередь является заместителем директора Департамента регистрации транспортных средств и квалификации водителей ASP. Письмо это он опубликовал в своем ТГ-канале.

Напомним, что ранее блогер Евгений Лукьянюк посвятил целую статью «семейном разборкам» между Анатолием Голя, бывшим директором SPPS, а также супругом главы ANI Юрием Анточ, отмечает telegraph.md.

В интервью изданию Sinteza через своего представителя Родика Анточ сообщила, что не секрет, что ее муж работал в SPPS, отметив, что это не имеет ничего общего с деятельностью ANI.

Письмо, которое опубликовал журналист Вадим Унгуряну.

Письмо, которое опубликовал журналист Вадим Унгуряну.

В письме, которое опубликовал Унгуряну, раскрываются детали очень странной покраски и ремонта персонального транспорта руководителя ведомства и его супруга. Речь идет об автомобилях Scoda Superb и Toyota Avensis. Таким образом, персональный транспорт госслужащего был отремонтирован и покрашен за счет госбюджета ведомства, где работал госслужащий. Нецелевое использование средств? Нет, не слышали.

С 2018 по 2020 годы были оплачены также из госбюджета в размере 80 тысяч леев услуги по дизайну мебели, которые не соответствовали офисным стандартам работы ведомства.

Также очень странным выглядит контракт на 97 тысяч леев на оплату двери в офисе директора и вице-директора ANI, в том числе и потому, что работы завершились в апреле 2020 года, а контракт был заключен в мае 2020-го. Также очень вызывающим выглядит контракт на ремонт на сумму 780 тысяч леев, который был заключен с различными нарушениями.

И в конечном итоге все это показывает одну удивительную вещь: ведомство, казалось бы, должно расследовать финансовые нарушения, однако оно само в этих нарушениях погрязло.

Читайте также:

Глава ANI подтвердила: ее муж был коллегой экс-главы SPPS

Родика Анточ подтвердила СМИ, что ее супруг был сотрудником SPPS и коллегой Анатолия Голя (далее)

Под видом борьбы с коррупцией руководство ANI проводит семейные разборки

Главу Национального органа по неподкупности (ANI) обвинили в сведении «семейных» счетов под предлогом борьбы с незаконным обогащением (далее)

Интересное