Политика16 ноября 2021 22:00

Слезы на глаза наворачиваются: Глава МВД Молдовы рьяно встала на защиту «оборотней в погонах», мол, тяжелая жизнь их заставила брать взятки

Анна Ревенко заявила, что 70% полицейских взятки заставляет брать жизнь и тяжелое материальное положение
Глава МВД Анна Ревенко попросила понять и простить "оборотней в погонах".

Глава МВД Анна Ревенко попросила понять и простить "оборотней в погонах".

Жаль, что я не адвокат! Теперь я знаю, как следует защищать в судах мздоимцев и коррупционеров! Защищать так, чтобы их оправдали, чтобы зал плакал после моей речи, а галерка аплодировала... И научила этому не кто-нибудь, а глава МВД Молдовы Анна Ревенко.

Намедни выступала она на ТВ и заявила о том, что 70% полицейских, которые берут взятки, делают это потому, что они «уязвимы».

- Они уязвимы, - пыталась вызвать жалость граждан к взяточникам в погонах Анна Ревенко. - Более 70% из них имеют потребительские кредиты, ипотечные кредиты, у них молодые семьи. Так что это не они берут взятки, чтобы купить роскошный дом, роскошную машину или поехать в отпуск. Многие полицейские, как и другие люди в Молдове, хотят работать и получать вознаграждение.

Следуя логике министра внутренних дел, большинство преступников тоже уязвимы. У них тоже есть семьи, имеются потребительские и ипотечные кредиты. Если у вас такой вот преступник украдет кошелек или ограбит вас в ночное время на темной улице, надо не проклинать его, не звать полицию, требуя найти и наказать негодяя! Надо войти в положение - у карманника тяжелая материальная ситуация — кредиты, молодая жена, дочка опять же недавно родилась...За что же его сажать?! Он же уязвим!

Мы все в какой-то степени: кто — в большей, кто — в меньшей — уязвимы. Почти у всех у нас есть семьи, дети, потребительские или ипотечные кредиты. Мы все хотим работать и получать за свой труд достойное вознаграждение. Но нам платят копейки за наш труд, а тут еще и коммуналка станет неподъемной, цены растут каждый день... Мы уязвимее даже «оборотней в погонах», которых защищает Анна Ревенко. Но, опять же, взяток нам не предлагают, мы же не можем закрыть уголовное дело или «отмазать» от наказания.

А глава МВД Молдовы почему-то так рьяно защищает взяточников своего министерства, что невольно возникает вопрос: как же тогда она собирается проводить тотальную чистку аппарата ведомства, и где она найдет столько честных и неподкупных граждан, желающих стать полицейскими?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Минздрав Молдовы только сейчас находит десятки смертей от ковида, не учтенных в последние месяцы: Это только вершина айсберга - "зависших" летальных исходов намного больше

Из-за этого родные медработников, умерших от коронавируса на боевом посту, до сих пор не могут получить материальную компенсацию от государства (далее...)

Впервые в Молдове пиццу стали продавать по кускам - на целую может не хватить денег: До простой идеи додумался наш соотечественник, вернувшись с заработков домой

В пиццерии не обязательно сидеть за столиком или покупать целую пиццу (далее...)

В Молдове мать пятерых детей, которую посадили за невыплаченный долг на восемь лет, не видела своих детей год и восемь месяцев: Младшему ребенку нет еще и двух

Юлиан Русановски, адвокат Натальи Урсаки, уверен, что прокуратура и суд грубо нарушили закон страны и подписанные с Европой соглашения (далее...)

Редкую 100-летнюю надпись на одном из домов Кишинева вандалы запачкали граффити: Ее обнаружили во время ремонта здания и решили сохранить, как уникальную достопримечательность

И откуда берутся такие... горожане, которые все портят?! (далее...)

«Уж лучше верните нам Плахотнюка и Филата!»: Народ Молдовы в отчаянии и готов на все, даже на возврат олигарха

Это, конечно, парадокс, но сегодняшние реалии таковы (далее...)