Политика17 ноября 2021 11:10

Илан Шор: Майя Санду обещала хорошие времена, а принесла трудные времена

Республика Молдова оказалась в руках лживых и некомпетентных людей, жаждущих власти и не способных руководить
Председатель Партии «ШОР» Илан Шор. Фото: partidulsor.md

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор. Фото: partidulsor.md

Республика Молдова оказалась в руках лживых и некомпетентных людей, жаждущих власти и не способных руководить. Они разрушают экономику, издеваются над верховенством закона, играют с жизнью и здоровьем граждан и разрушают даже то немногое, что было сделано до них. А вина за все это катастрофическое положение дел лежит, в первую очередь, на Майе Санду, которая обещала хорошие времена, а принесла трудные времена, обещала благосостояние, а принесла бедность. С такими выводами выступил председатель Партии «ШОР» Илан Шор по прошествии года после избрания Майи Санду на должность президента страны.

«Ровно год исполнился 15 ноября со дня победы Майи Санду на президентских выборах. Это был день, когда фактически был заложен фундамент нынешней власти, потому что после этих выборов страна перешла к сложному процессу трансформации, который спровоцировал длительный политический кризис. Я всегда уважал выбор, который делают люди, и их право решать, кому доверить свое будущее. Я избегал критики без веских оснований, а когда выражал недовольство, делал это конструктивно, аргументированно, с целью исправить ситуацию, а не воспользоваться слабостями оппонентов. Сегодня мы обязаны подвести итоги, тщательно проанализировать, что обещала Майя Санду и сколько из этих обещаний было выполнено. Не для того, чтобы указать на нее пальцем, а чтобы понять, где мы ошиблись и что нас ждет дальше. Ответ ясен и категоричен: Майя Санду провалила этот экзамен, так как ни одно обещание, направленное на обеспечения благополучия граждан, не было выполнено», – заявил Илан Шор в видеоролике, размещенном на своей странице в Facebook.

По словам Илана Шора, Майя Санду не выполнила ни одного обещания, которое бы изменило жизнь граждан к лучшему.

«Обещала благосостояние, а принесла бедность. Обещала правосудие, а принесла неправосудие. Обещала, что будет бороться с коррупцией, а выступает с ней единым фронтом. Обещала повышенные пенсии и зарплаты, но единственное, что повысилось, – это цены. Обещала инвестиции и развитие, но ничего не построила, лишь обременила нас еще большими долгами. Обещала демократию и свободу, а установила диктатуру. Обещала единство в стране, а принесла раскол. Обещала справедливость и равенство, а принесла дискриминацию. Обещала хорошие отношения со всеми, а принесла нам открытый конфликт со стратегическими партнерами. Обещала привести хороших людей, а привела коррумпированных, некомпетентных и наглых людей. Обещала хорошие времена, а принесла тяжелые времена», – добавил председатель Партии «ШОР».

Депутат Илан Шор уточнил также, что Майя Санду не выполнила даже самые банальные и популистские свои обещания.

«Обещала снять забор вокруг здания президентуры, но не сняла его. Обещала сократить расходы на содержание президентуры, а увеличила их на несколько миллионов. Обещала бороться с кумовством, но взяла на работу в госструктуры близких родственников. Обещала изменить назначение президентской резиденции в Кондрице, но сохранила ее за собой. Обещала, что будет заниматься проблемами молдаван, но чаще ездит в Париж и Брюссель, чем в районы страны. Список невыполненных обещаний может продолжаться бесконечно», – заявил также Илан Шор.

В свете вышеизложенного, Илан Шор рекомендует Майе Санду отказаться от должности президента.

«Вина за все это катастрофическое положение дел лежит, в первую очередь, на Майе Санду. Это она обманула ожидания людей и воспользовалась их искренним желанием изменить ситуацию к лучшему. Она должна взять на себя полную ответственность за этот провал. Вот почему, единственная рекомендация, которую я могу ей сейчас дать, после года ее нахождения на вершине власти, – это УЙТИ! Уйти туда, откуда пришла, и захватить с собой всю шайку толстокожих и некомпетентных, которые захватили страну и уничтожают ее каждый день. Это было бы единственным хорошим делом, которое она могла бы еще сделать», – подытожил депутат от Партии «ШОР» Илан Шор.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!