Кишинев17 ноября 2021 22:00

«Будут дрова воровать, питаться впроголодь, влезут в новые долги»: Народу Молдовы придется очень сложно зимой

Еще хорошо, если родственники помогут, а так – выхода из положения не видно
Гражданам Молдовы придется очень непросто зимой. Фото: соцсети

Гражданам Молдовы придется очень непросто зимой. Фото: соцсети

Скоро народ Молдовы увидит совсем другие цифры в своих счетах за отопление – естественно, они будут выше, чем были до этого. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

По-вашему, как люди будут выкручиваться из ситуации, если нет денег, чтобы оплатить отопление?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Сложно будет всем. И каждый будет выкручиваться по-разному. Кто будет платить, кто - нет, кто платить частями, кто просить помощи... Если есть родные, кто помогает, дети работают за границей, тем будет легче. Все ведь кругом подорожает, не только газ и отопление! Все поплывет! Впереди нас ждет еще множество проблем.

Игорь ЛЕВИНСКИЙ, клипмейкер:

- Будут дрова воровать, питаться впроголодь, убьют скот на продажу, влезут в новые долги. Как обычно. Это я про самые слабые слои. Многие умрут от голода, холода и сердечных недугов на почве ненависти к пустоголовой власти.

Нина ГУЦУ, пенсионер:

- Просто нет слов, до чего страшной стала жизнь в Молдове. Думаю, люди просто не будут оплачивать коммунальные услуги, или платить частично, а потом мерзнуть и умирать. Мне повезло, помогают сыновья. А одинокие пенсионеры, да и все остальные люди, у которых зарплаты невысокие, оказались на грани нищеты.

Иван ЛУНГУ, дизайнер:

- Это очень печально, что властям наплевать на народ с высокой колокольни. Как будут люди выкручиваться? А ответ очень прост, но не до конца: у кого есть дети, внуки или кто может помочь, тот и выкрутится, а вот кто одинок, тому реально будет трудно. Думаю, что если даже выпросят компенсацию, всё равно не хватит расплатиться…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове 30 лет назад на зарплату можно было заплатить за 7 «коммуналок», сегодня с трудом - всего за одну

«Комсомолка» сравнила счета за коммунальные услуги с 1985 по 2021 годы (далее...)

Слезы на глаза наворачиваются: Глава МВД Молдовы рьяно встала на защиту «оборотней в погонах», мол, тяжелая жизнь их заставила брать взятки

Анна Ревенко заявила, что 70% полицейских взятки заставляет брать жизнь и тяжелое материальное положение (далее...)

Главный врач Кишинева - "КП": передышки в борьбе с ковидом пока ждать не стоит - половина пациентов, попавших в реанимации, умрут

По мнению Бориса Гылка, мы еще две-три недели, как минимум, будем наблюдать повышенное число смертей, но есть и хорошая новость: выданные ваучеры в ресторан за вакцинации увеличили количество желающих привиться (далее...)

100 дней правительства Гаврилицы - 100 дней разочарования и лжи: Экс-премьер Молдовы Ион Кику опубликовал альтернативный отчет о работе кабмина

Ион Кику опубликовал выразил свое мнение относительно 100 дней работы правительства Натальи Гаврилицы (далее...)

Министр экономики Молдовы предлагает привыкнуть к росту цен в стране, адаптироваться: Про то, что зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне, чиновник умолчал

Чиновник подтвердил, что увеличение тарифа на природный газ провоцирует беспрецедентный рост цен (далее...)

Интересное