Политика18 ноября 2021 22:00

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их
Непозволительно издеваться над народом, которому и так несладко живется. Фото: соцсети

Непозволительно издеваться над народом, которому и так несладко живется. Фото: соцсети

В парламенте сегодня была затронута актуальная тема о предоставлении социальной помощи для малоимущих граждан, а именно - о "предметах роскоши", которые будут оцениваться специальной комиссией.

О том, что обсуждалось в парламенте, написала на своей странице в соцсетях журналист Ирина Астахова.

"Вопрос телевизоров и велосипедов, как "предметов роскоши" при получении социальной помощи, как и другие вопросы, подняли сегодня депутаты Петр Бурдужа, Елена Боднаренко и Влад Батрынча на заседании парламента во время рассмотрения проекта поправок в закон о социальной помощи, который предусматривает увеличение пособия в холодное время года до 700 леев для социально уязвимых категорий населения.

Генсек минтруда заверил, что только эти критерии не должны использоваться при получении помощи, что есть комплексные параметры оценки доходов семьи, и такие случаи - это самоуправство соцработников. Депутаты БКС призвали помогать людям, а не унижать, и пообещали взять этот вопрос под парламентский контроль.

Еще один вопрос справедливости при распределении помощи подняли депутаты - когда доходы одного человека составляет 3109,60 леев (минимальный порог, при котором будут начислять пособия) и он получает пособие, а доходы другого - на несколько леев больше - и он уже не получает пособие, но разница между доходами этих людей значительно увеличивается".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 18 ноября 2021 года: Домашние кошки могут заразить вас ковидом

Публикуем последние новости по COVID-19 на 18 ноября 2021 года (далее...)

Ночью мороз минус 8 градусов: В Молдове пока холодно, но совсем скоро придет обещанное потепление

Синоптики рассказали, каким будет четверг, 18 ноября 2021 (далее...)

Это издевательство над людьми в Молдове: Специальная инспекция проверит, есть ли у вас дома цветной телевизор и велосипед на предмет выплаты компенсаций, могут и оштрафовать на 2500 леев

Из бюджета выделят более миллиона леев на то, чтобы проверять малоимущих, получающих пособия (далее...)

Ковид, курение и хейт в соцсетях: О чем говорят десятилетние дети в Молдове и в Приднестровье

Родители пугаются - не рано ли малышам обсуждать такие проблемы (далее...)

Молдавские математики, первыми в мире решившие задачу Пуанкаре: «Какой миллион долларов?! Мы же не ради денег старались, мы работали для науки»

Михаил Попа рассказал, как удалось добиться успеха, и получат ли наши ученые вознаграждение (далее...)