Происшествия19 ноября 2021 9:00

Ректор молдавского университета - об освобождении за 5 тысяч евро своего сына, подозреваемого в торговле наркотиками: "Это бред, у меня зимой снега не выпросишь"

К сыну ректора Госуниверситета физической культуры и спорта, задержанного на 20 суток и отправленного в СИЗО, применили другую меру пресечения - домашний арест
Вячеслав Манолаке считает, что задержание его сына - "подстава". Фото: соцсети

Вячеслав Манолаке считает, что задержание его сына - "подстава". Фото: соцсети

Сыну ректора Госуниверситета физической культуры и спорта Молдовы Вячеслава Манолаке, была изменена мера пресечения. После того, как суд отправил его, подозреваемого в торговле наркотиками, в СИЗО (пенитенциар №13), Апелляционная палата перевела его под домашний арест.

Как пишет тг-канал "Ungureanu 112", освобождение сына обошлось Вячеславу Манолаке примерно в 5000 евро.

Коллеги сообщили о том, что сына ректора перевели под домашний арест за 5 тысяч евро (Фото: тг-канал "Ungureanu 112").

Коллеги сообщили о том, что сына ректора перевели под домашний арест за 5 тысяч евро (Фото: тг-канал "Ungureanu 112").

- Да, мой сын переведен под домашний арест, - подтвердил "Комсомолке" Вячеслав Манолаке. - Это просто подстава, ребенка подставили! И на видео все совсем не так. Это бьют меня. а не пацана.

- Коллеги пишут, что вам пришлось за его освобождение заплатить 5 тысяч евро...

- Слушай, я зимой снега никому не дам (смеется). Не то, чтобы кому-то заплатить! За что я должен платить?! Статья неинтересна, если не пишут суммы, не пишут, что Манолаке - ректор... Тогда эта статья стоит три копейки. Я вообще никого там не знаю, кому платить. Пусть проверяют звонки на моем телефоне, слежку установят за мной, встретился ли я с кем-нибудь и говорил по поводу своего сына. Это глупости! Буду добиваться того, чтобы поставить на место всех. кто участвовал в схеме по подставе моего сына!

В Кишиневе в первых числах ноября по подозрению в сбыте наркотиков задержали двух студентов одного из столичных вузов. Стало известно, что один из задержанных - сын ректора Госуниверситета физического воспитания и спорта Вячеслава Манолаке. Сотрудники полиции установили, что подозреваемые входили в преступную группировку. Сын ректора Вячеслава Манолаке получил 20 суток ареста.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)