Общество19 ноября 2021 14:45

Мнение: Родика Анточ использует ANI в интересах своего мужа и кума

Версию о сведении счетов между семьей главы ANI Родики Анточ и бывшим главой SPPS Анатолием Голя опубликовал в Telegram-канале журналист Вадим Унгуряну
Фото: today.md

Фото: today.md

Журналист Вадим Унгуряну представил новые доказательства организованной «атаки» на имидж Голи.

По словам Унгуряну, заявление против Анатолия Голя подал двоюродный брат семьи Анточ, которого уволили из SPPS за то, что тот не прошел тест на полиграфе.

Ниже публикуем историю взаимоотношений двух семей, которую обнародовал Вадим Унгуряну:

- Уведомление о проверке имущества и личных интересов против бывшего главы Анатолия Голя было подано 18 сентября 2018 года Морару Игорем (бывший коллега по SPPS Юрия Анточ, мужа главы ANI).

Фактически Игорь Морару в течение 2018-2019 годов отчаянно и методично продолжал отправлять письма в ANI. Так он выражал свое разочарование после того, как его отправили в отставку в SPPS. Пахнет местью и конфликтом интересов. Морару очень расстроился увольнением и подал две жалобы в ANI, которые были отправлены на рассмотрение Куликовски, чтобы позже положить дело на «судебную чашу» Адриана Фотеску, считает журналист Унгуряну.

Родика отвела Фотеску в ANI роль «эксперта» в нестандартных случаях. Примером тому является документ, составленный в связи с Русланом Поповым. С 2018 года по настоящее время ANI изучает состояние Голя. Четыре года ... Много, не так ли?

Игорь Морару – кум Юрия Анточ. Морару был также тем, кто помог Юрию Анточ возглавить руководство SPPS.

Родика Анточ, после того как ее назначили главой ANI, пыталась нанять кума - Игоря Морару, но он был настолько «цельным и непорочным», что не смог пройти испытание на Полиграфе. Виноватыми оказались «скелеты» Морару в прокуратуре.

Итак, проблема не в том, что муж «работал в SPPS», а скорее в том, что ведомство используется как «палку» в интересах мужа и кума.

- Ах да, как я уже писал выше, этот инспектор по вопросам неподкупности, Адриан Фотеску, подготовил заключение в отношении состояния Попова, а также в случае с Голя. «Чудом», но у Попова он никаких нарушений не обнаружил, а в случае с Голя – целую уйму нарушений, - написал Унгуряну.

В репортаже Primele tiri (Анатолий Голя осуждает действия ANI в отношении него: «Они замышляли месть») Голя частично подтвердил эту информацию, отметив, что «проверка действия ANI началась после ходатайства бывшего сотрудника Государственной службы охраны Игоря Морару, бывшего коллегой Юрия Анточ, который покинул SPPS из-за служебных нарушений.

«Будучи друзьями и находясь в более близких отношениях, они организовали месть. Основываясь на том факте, что у ANI не было законных оснований для проверки у меня сложилось впечатление, что через ANI пытаются свести счеты и нанести ущерб имиджу», - заявил Голя.

Источник: today.md

Читайте также:

Под видом борьбы с коррупцией руководство ANI проводит семейные разборки

Главу Национального органа по неподкупности (ANI) обвинили в сведении «семейных» счетов под предлогом борьбы с незаконным обогащением (далее)

Интересное