Политика21 ноября 2021 10:20

С такими друзьями и врагов не надо: экс-глава МИД Литвы предложил разместить в Молдове мигрантов, застрявших на границе Беларуси и ЕС

Похоже, наша страна для ЕС - отстойник "проблем" или даже сточная канава
Мигранты на границе Беларуси и ЕС - головная боль для Европы. которую хотят спихнуть на Молдову (Фото: REUTERS).

Мигранты на границе Беларуси и ЕС - головная боль для Европы. которую хотят спихнуть на Молдову (Фото: REUTERS).

Экс-глава МИД Литвы, бывший посол Литвы на Украине и в Беларуси Пятрас Вайтекунас и мигрантах, застрявших на границе между Белоруссией и Польшей:

"Мы не можем допустить сотрясания европейских ценностных основ человеческими смертями. Так или иначе, мы должны их оттуда или выслать, или принять, или попросить наших друзей где-нибудь в Украине и Молдове их принять в какие-нибудь свои лагеря. Но люди не должны умирать от холода на границе с ЕС".

"Тот момент, когда радуешься, что у нас даже пионерских лагерей не осталось", - так прокомментировала слова литовского дипломата известная тележурналистка Елена Левицкая-Пахомова.

"Таких друзей... Ну, дальше вы знаете, - пишет в соцсетях глава представительства ИТАР-ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий. - Оказывается европейские страны нашли решение проблемы беженцев на белорусско-польской границе. Тонуть в этом... этой проблеме предложили самым крайним - молдаванам и украинцам. Похоже, мы для ЕС отстойник "проблем" или даже сточная канава. И даже не стесняются говорить, что страны ЕС слишком хороши во всех отношениях".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)

Срочно! В Молдове тариф свет вырос на 1 лей 21 баню, а на тепло - на 650 леев, НАРЭ одобрило повышение

Только что национальное агентство по регулированию энергетики одобрило запрос от Termoelectrica (далее...)

Обещала забор у президентуры снести, сократить расходы на всю королевскую рать Молдовы: Майе Санду выделят на роскошную жизнь главы государства на 3 млн. больше, и оградка так и стоит

Несмотря на предвыборные обещания Майи Санду о сокращении расходов на содержание аппарата президента Молдовы, в следующем году они возрастут на три миллиона леев - ждем невыполнения остальных обещаний (далее...)

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)