Экономика19 ноября 2021 9:40

Повысили в три раза цены, снижают на пару леев: Тариф на газ для молдавского потребителя в декабре может быть уже не 11 леев, а на 20% меньше

Новые расчеты, опубликованные Нацагентством по регулированию энергетики (НАРЭ), будут обсуждаться на заседании сегодня
Будущие счета за газ пугают молдаван.

Будущие счета за газ пугают молдаван.

Тариф на газ в декабре может быть снижен примерно на 20%. Новые расчеты, опубликованные Нацагентством по регулированию энергетики (НАРЭ), будут обсуждаться на заседании сегодня, 19 ноября. То есть платежки придут уже в январе. Но в декабре они будут в соответствии с утвержденными ранее тарифами.

На ноябрь НАРЭ одобрило повышение тарифа для бытовых потребителей с 4,2 леев до 10,26 леев за кубометр природного газа, который вместе с 8% НДС достиг 11,08 леев.

Правительство объявило пакет финансовых компенсаций за пять месяцев на общую сумму 1,6 млрд леев.

Таким образом, при потреблении до 50 кубический метр газа бытовые потребители будут платить всего 6,8 лея за м3 природного газа, а следующие 100 м3 обойдутся в 7,9 лея за м3. Вчера парламент проголосовал за такое решение. Пока в первом чтении.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)