Экономика19 ноября 2021 22:00

«Цены надо снижать на все»: Граждане Молдовы считают, что до Нового года стоимость товаров и услуг еще вырастет

Население Молдовы устало от того, что цены повышаются чуть ли не каждый день
Растущие цены в стране не дают покоя. Фото: соцсети

Растущие цены в стране не дают покоя. Фото: соцсети

В Молдове цены на все пока только растут, о снижении речи нет. Хотя говорят, что газ немного подешевеет. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

А вы бы на что в первую очередь снизили цены в Молдове?

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- Меня поражает методика расчетов компенсаций для населения и крупных потребителей. Нам надо идти от обратного - крупным потребителям снизить тариф, потому что та экономика, которая у нас есть, это основной фактор развития промышленности. А что касается вопроса, задача власти - чтобы благосостояние народа росло, а не падало. А цены надо снижать на все и применить государственное регулирование.

Иван ЛУНГУ, дизайнер:

- Скажу с иронией: снизил бы зарплату всем, кто у власти и в парламенте, потому что иногда там такие суммы фигурируют, что просто нет слов. А насчёт цен, думаю, что на всё нужно снижать, потому что поднялась цена на газ - пошла цепочка, дорожает все…

Елена СТАТКЕЕВИЧ, SMM – менеджер:

- Думаю, в первую очередь, нужно снижать цены на энергоносители, потому что от них зависят цены на остальные товары и услуги.

Сергей ИЛИЕШ, менеджер:

- Я думаю, что список будет очень длинный. Легче повысить заработные платы, пособия и пенсии. Все слишком долго стало, и это не предел, как я понимаю. До нового года цены ещё подрастут.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)

Повыбрасываем телевизоры, микроволновки и будем ждать компенсаций: С доходом до 3109,60 леев помогут, а если на пару леев больше получаешь - выкручивайся сам

На заседании парламента РМ был рассмотрен вопрос об увеличении пособий для граждан страны в холодное время - оппозиция призвала не унижать людей, а поддержать их (далее...)

Центральный рынок Кишинева: "Антиковидники" скандалят с охраной, а продавцы уверяют, что после Нового года цены вырастут в два-три раза - "нам тоже деньги нужны"

Корреспондент "Комсомолки" прошелся по главному рынку страны и поговорил с покупателями и продавцами (далее...)

Интересное