Происшествия21 ноября 2021 22:00

Лже-целители вынудили пенсионеров из Приднестровья отдать за лечение тысячи долларов: "Вы наполовину в могиле, напились мёртвой воды, кукла вуду есть на вас..."

Чета пожилых людей до сих пор боится, что "экстрасенсы" наведут на них порчу
Пенсионеры поверили назойливой рекламе (Фото: МВД Приднестровья).

Пенсионеры поверили назойливой рекламе (Фото: МВД Приднестровья).

Супруги-пенсионеры из села Подоймица Каменского района увидели по телевизору рекламу про «экстрасенсов». У Валентины рак, она инвалид второй группы. Её муж Илья после инсульта 12 лет прикован к постели. От безысходности супруги решили обратиться к целителям. Всё началось в начале августа 2021-го, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

- Включила я телевизор, а там экстрасенсы, ясновидящие такие болячки лечат! Ну вот прямо всё-всё-всё! Только включишь, они тут как тут. Как магнитом тянет туда, – говорит Валентина.

Вместе с мужем решили позвонить. Женщина-маг представилась Богданой.

- Мы раз позвонили, рассказали, что беспокоит и началось! Они звонили каждый день. Говорят, мол, мы наполовину в могиле, напились мёртвой воды, кукла вуду есть на нас, иглами натыканная. Ну, в общем, напугали знатно, – делится Валентина.

Убедив пенсионеров в причине их бед, «экстрасенсы» приступили к так называемой работе.

- Каждое утро в 8 часов мы должны быть в постели. Звонит в это время на стационарный телефон. И вот целый час мы кричали в трубку. Просто «АААААААААААА» орём четыре дня подряд. Уже горло болело, но мы продолжали, поскольку верили, что это нам поможет, – вспоминает женщина.

«Экстрасенсы» удалённо заряжали воду, говорили, куда сыпать соль, соду, сахар, чтобы уже наверняка все болезни исчезли вмиг.

- Говорит, сварите кашу и бросьте её на перекрёстке. Сначала через левое, потом через правое плечо, чтобы собаки ели. А потом закопайте орех под яблонькой. И соду приготовьте, это от рака будет, – эти события в памяти пенсионерки плотно засели.

В качестве благодарности лже-ясновидящие принимали деньги на счёт.

- Перечислили два раза по пятьсот, потом ещё 770 долларов. Она сказала, что моя цифра – 7. Потом еще 880. Якобы восьмёрка обозначает бесконечность, – делится потерпевшая.

Супруги отдали мошенникам тысячи долларов (Фото: МВД Приднестровья).

Супруги отдали мошенникам тысячи долларов (Фото: МВД Приднестровья).

То, что вся эта реклама по телевизору, как и сеансы с экстрасенсами-мошенниками – не более чем «развод», пенсионеры поняли не сразу. Здоровье не улучшалось. Да и денег не осталось. Пришлось занять у соседей. Но лже-целителей это не волновало. В последний раз они звонили 5 октября. Требовали уже тысячу долларов.

Пенсионерка так боялась "экстрасенсов", что долго не решалась обратиться в милицию (Фото: МВД Приднестровья).

Пенсионерка так боялась "экстрасенсов", что долго не решалась обратиться в милицию (Фото: МВД Приднестровья).

- Я им говорю, что денег больше нет и не будет. Мол, что мне сделать? Убиться? Повеситься? А она мне отвечает, что надо было раньше это сделать, – со слезами вспоминает Валентина.

Долгое время супруги никому об этом не рассказывали. В милицию обратились лишь спустя пару месяцев. Они и сегодня боятся, вдруг «экстрасенсы» нашлют на них порчу. С тем, что деньги не вернуть, уже смирились.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)

Срочно! В Молдове тариф свет вырос на 1 лей 21 баню, а на тепло - на 650 леев, НАРЭ одобрило повышение

Только что национальное агентство по регулированию энергетики одобрило запрос от Termoelectrica (далее...)

Обещала забор у президентуры снести, сократить расходы на всю королевскую рать Молдовы: Майе Санду выделят на роскошную жизнь главы государства на 3 млн. больше, и оградка так и стоит

Несмотря на предвыборные обещания Майи Санду о сокращении расходов на содержание аппарата президента Молдовы, в следующем году они возрастут на три миллиона леев - ждем невыполнения остальных обещаний (далее...)

Таксисты играют на повышение: Службы такси Кишинева подняли тарифы на услуги - теперь это транспорт для богатых

И так не каждый мог себе позволить поездку на такси (далее...)

Молдавского разведчика привлекли к ответственности за разглашение секретной информации: "Комсомолка" выяснила, что составляет великую государственную тайну страны

Сотрудник молдавской спецслужбы полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил желание сотрудничать с дознанием (далее...)