Политика22 ноября 2021 11:40

Экс-претендент на пост мэра Бельц: Бельчане не глупы, голосование за Марину Таубер - пощечина всем остальным

Бывший депутат сказала, что жители Бельц нанесли удар – пощечину действующим властям в муниципии, которая была адресована и центральному правительству
Голосование за Марину Таубер – это пощечина всем остальным кандидатам, которые были циркачами, клоунами.

Голосование за Марину Таубер – это пощечина всем остальным кандидатам, которые были циркачами, клоунами.

Экс-претендент на пост примара муниципия Бельцы Арина Спэтару призвала всех не называть бельчан глупцами, сообщает ТРИБУНА.

«Жители Бельц всегда проявляли отношение. Голосование за Марину Таубер – это пощечина всем остальным кандидатам, которые были циркачами, клоунами. Я хочу попросить всех и тех, кто за границей, оставьте бельчан в покое, они не глупы, не обижайте их, не унижайте! Я с самого начала забила тревогу – что эти выборы в Бельцах вообще не были организованы. И пока я говорила об этом, представители правящей партии восхищались мной – что я как-то закрываю глаза на их кандидата…», – отметила Спэтару в прямом эфире в Facebook, вспомнив, что она сразу сказала, что: Избирательный кодекс в его нынешнем виде не позволяет никому побеждать на выборах, но облегчает путь коррупционерам.

В то же время бывший депутат сказал, что жители Бельц нанесли удар – пощечину действующему правительству в муниципии, которая была адресована и центральному правительству, по поводу результатов: «Вы довольны, дорогие правители?! Вам нравится?!».

Она сказала, что вчера была в городе, на более дальних улицах, и в штаб-квартирах партии «ШОР». «Это неправда, на автобусе никого не привозили. Я не видела, чтобы кто-нибудь раздавал предвыборную милостыню. Люди просто дали вам пощечину. И не ищите оправданий, ищите решения – как избавиться от этой потребности в Бельцах», – подчеркнула Спэтару.

Бывший депутат заявила, что обращается, в частности, к правящей партии, поскольку эта партия назначила новое руководство и большинство Центральной Избирательной Комиссии.

«Я уверена, что многие люди проголосовали за Марину Таубер только для того, чтобы дать другим пощечину», – сказала она.

Напоминаем, что Арина Спэтару не была зарегистрирована в избирательной гонке. Об этом она сообщила 25 октября.