Общество22 ноября 2021 16:40

Парад фаворитов на должность генпрокурора Молдовы: Морарь «зачистил» файлы, а Робу - «завален» подозрениями

Сценарий смены лидера на должность генерального прокурора страны с каждым днем становится все более явным
Главные фавориты на должность генпрокурора - Виорел Морарь и Дмитрий Робу.

Главные фавориты на должность генпрокурора - Виорел Морарь и Дмитрий Робу.

Пока парламентарии и политики информируют общественность о «зачистке» возбужденных дел негласного кандидата № 1 на должность генпрокурора Молдовы Виорела Морарь до 6 декабря, несколько телеграмм-каналов опубликовали противоречивую информацию о нынешнем временно исполняющим обязанности генерального прокурора Дмитрие Робу.

Появление видеоролика, на котором Робу получает сумму в размере 10 тысяч евро, журналист Думитру Чорич охарактеризовал как «план по ликвидации Робу».

ТГ-канал Insider.md разместил это видео с комментарием «эксклюзивные кадры временного генерального прокурора Думитру Робу, который получает крупные суммы денег в качестве взяток, чтобы повлиять на урегулирование предполагаемого дела о коррупции должностного лица, задокументированного Антикоррупционной прокуратурой. Тогда он занимал должность заместителя Кишиневской городской прокуратуры, курировал судебную сферу. В результате чиновник был оправдан. Подробности по этому делу следуют… Интересно, что будет изобретать и чем оправдывать свои коррупционные действия Робу?! Снимки уже находятся в прессе, потому что были отправлены на электронную почту многих редакций».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Виорел Морарь может стать генеральным прокурором, если он решит свои проблемы с правосудием. При этом лидер партии «Демократия дома» Василе Костюк, который в этом году поднимал несколько важных вопросов для страны, в том числе о продаже пшеницы из госрезервов, заявил, что у него есть доказательства и информация из достоверных источников о том, что к 6 декабря Виорел Морарь будет оправдан. И это якобы ускорит его восхождение на пост генерального прокурора.

«Каждый день, когда назначается судебное заседание, возникает несколько уголовных дел, а теперь суд установил, что каждый день, с 15 ноября, будет рассматриваться уголовное дело Виорела Морарь, так чтобы к 6 декабря был вынесен оправдательный приговор. данный. Дело в том, что 6 декабря рассматривается гражданское дело, по которому Виорел Морарь оспаривает решение Генпрокуратуры, которым он был отстранен от руководства Антикоррупционной прокуратуры. 6 декабря он будет оправдан, после чего он вернется обратно на работу», - заявил Костюк.

Источник: unimedia.info

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пенсии в Молдове повысят всем, немножечко подкинут на бедность: И только бывшие депутаты, министры, чиновники, судьи и прокуроры будут получать на несколько тысяч леев больше

Размер надбавок для пенсионной элиты составит от 18,5 до 41,7%, в то время как обычным пенсионерам - 18,4% (далее...)

Майя Санду нашла эксклюзивный способ борьбы с молдавскими коррупционерами: Назначает их на новые посты с зарплатами под сотню тысяч леев в месяц

Советник президента Молдовы Вячеслав Негруца, например, предложен в члены Наблюдательного совета АО "Молдовагаз", а он получил 3 года условно за то, что нанёс госбюджету урон в 400 000 евро (далее..)

С такими друзьями и врагов не надо: экс-глава МИД Литвы предложил разместить в Молдове мигрантов, застрявших на границе Беларуси и ЕС

Похоже, наша страна для ЕС - отстойник "проблем" или даже сточная канава (далее...)

Жительница Молдовы не справилась с депрессией после перенесенного ковида: Ее тело нашли в колодце

Неделю назад она ушла из дома и ее тело обнаружили в колодце только сегодня (далее...)

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)

Интересное