Общество22 ноября 2021 11:32

Ковид-центр на Молдэкспо в Кишиневе мешает PAS заработать 3 миллионов леев: А люди пусть умирают, если не будет опять мест в больницах, деньги важнее

Мэр Кишинева Ион Чебан раскрыл шокирующие подробности причин закрытия столичного ковидного центра
Министр здравоохранения Алла Немеренко отказалась комментировать доказательства, предоставленные мэром Кишинева Ионом Чебаном.

Министр здравоохранения Алла Немеренко отказалась комментировать доказательства, предоставленные мэром Кишинева Ионом Чебаном.

Только вдумайтесь, основная причина, по которой правительство пошло на этот шаг - это финансовые потери в размере 3 млн леев из-за отсутствия площадей для организации выставок.

Вопрос, который нас мучает:

Уместно ли решение о закрытии центра COVID, без предварительного анализа в случае, если придет новая волна коронавирусной инфекции?

Только сейчас мы поняли, почему Минздрав упорно говорил о «невозможности установки» кислородной станции на Moldexpo.

Потому что они уже давно хотели упразднить этот Covid Center.

Они все время присылали нам письма от Правительства, Минэкономики и Moldexpo о том, что людям нужен этот центр, что они несут финансовые убытки и не могут организовывать выставки.

Знаете ли вы, какая цена опасности в случае, если возникнет новая волна пандемии и мы закроем Центр COVID?

- 3 млн. леев. За них печётся правительство и требует освободить центр Covid.

В такую сумму власть оценила здоровбе людей.

В разгар прошлой волны пандемии, уже была попытка закрыть отделения интенсивной терапии на Moldexpo, также по запросу Министерства здравоохранения.

Позже эти самые люди в 2 часа ночи звонили руководству больницы «Святая Троица» с просьбой снова открыть отделение интенсивной терапии.

Люди буквально умирали на дорогах и в машинах скорой помощи, потому что других мест в больницах не было, и спасением было только Центр COVID на MOLDEXPO.

Я квалифицирую закрытие центра Moldexpo как преступление со стороны государства против своих граждан.

Алла Немеренко, как человек во главе Министерства здравоохранения, должна нести ответственность за эту сферу, а не вести себя так, будто она принцесса над всеми докторами.

Ответственно заявляю, что она САМЫЙ ХУДШИЙ менеджер Минздрава и мы не должны мириться с тем беспределом, который сегодня происходит в системе здравоохранения!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пенсии в Молдове повысят всем, немножечко подкинут на бедность: И только бывшие депутаты, министры, чиновники, судьи и прокуроры будут получать на несколько тысяч леев больше

Размер надбавок для пенсионной элиты составит от 18,5 до 41,7%, в то время как обычным пенсионерам - 18,4% (далее...)

Майя Санду нашла эксклюзивный способ борьбы с молдавскими коррупционерами: Назначает их на новые посты с зарплатами под сотню тысяч леев в месяц

Советник президента Молдовы Вячеслав Негруца, например, предложен в члены Наблюдательного совета АО "Молдовагаз", а он получил 3 года условно за то, что нанёс госбюджету урон в 400 000 евро (далее..)

С такими друзьями и врагов не надо: экс-глава МИД Литвы предложил разместить в Молдове мигрантов, застрявших на границе Беларуси и ЕС

Похоже, наша страна для ЕС - отстойник "проблем" или даже сточная канава (далее...)

Жительница Молдовы не справилась с депрессией после перенесенного ковида: Ее тело нашли в колодце

Неделю назад она ушла из дома и ее тело обнаружили в колодце только сегодня (далее...)

Мэр Кишинева о закрытии ковидного центра на Moldexpo: "Это произвол, это шаг против системы здравоохранения, если хотите, против меня"

Ион Чебан пообещал скоро предоставить шокирующие подробности относительно решения закрыть триажный центр (далее...)

Хоть буржуйку покупай: Сколько будут платить за отопление этой зимой в Кишиневе, Бельцах и Комрате

Тарифы подняли по всей Молдове (далее...)

Интересное