Общество23 ноября 2021 9:15

Команда Партии «ШОР» провела освещение почти во всех селах Оргеевского района

Почти все населенные пункты Оргеевского района были освещены командой Партии «ШОР»
Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Недавно уличное освещение было установлено в селе Телешеу, где команда Илана Шора построила еще и игровую площадку. Люди очень рады, что в их населенном пункте теперь появился свет и они чувствуют себя в безопасности. По их словам, отсутствие публичного освещения вызывало у них до недавнего времени много проблем.

«Я живу на окраине села. Вечером, после работы, мне приходилось добираться домой в полной темноте. Теперь же мы очень благодарны, что у нас появился свет. Мы больше не боимся ходить по улицам. Надеемся только на лучшее», – сказала жительница села Телешеу.

«Ночью было очень страшно ходить по улице. Теперь все очень хорошо», – отметила другая женщина.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

«Сейчас совсем другая атмосфера, как в городе. Мы больше уверены в будущем наших детей. Спасибо господину Шору и команде Партии "ШОР". До недавнего времени, как только наступала ночь, мы сразу спешили домой, теперь же мы можем продолжать свои дела и безопасно добираться до места», – сказал житель села Телешеу.

«Я очень рад и говорю большое спасибо команде, которая установила осветительные приборы. Без освещения не осталось ни одной улицы, свет есть повсюду», – отметил примар села Телешеу Ион Дедю.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, проект публичного освещения в селе Телешеу обошелся районному бюджету более чем в миллион леев. За последние два года Оргеевский районный совет выделил более 50 миллионов леев на освещение почти всех населенных пунктов района.

«Уличное освещение – это проект души. Деньги на освещение села Телешеу были выделены по просьбе Илана Шора. Теперь село Телешеу стало видным, как на ладони. Мы обещаем вам большой поток туристов. Все села этой зоны приобретают жизнь. Разница между нами и остальными заключается в том, что мы делаем небольшие и уверенные шаги и только вперед, со страхом Божьим и верою, с преклонением перед деньгами людей и вкладывая огромный труд», – сказал Дину Цуркану.

А вице-председатель Оргеевского района Ирина Богачук пожелала людям здоровья и безопасности, когда будут ходить по улицам своего населенного пункта, а также по всем селам и городам нашей страны.

И примар Оргеева Павел Вережану обратился к жителям села Телешеу.

«Партия "ШОР" – единственное формирование, которое держит свое слово. Все, что мы просим от вас, – это терпения, потому что добрые дела только начинаются и они обязательно продолжатся. Поскольку у вас теперь есть свет на улицах, я желаю вам света и в ваших душах», – отметил Павел Вережану.

На открытии уличного освещения присутствовал и почетный председатель Партии «ШОР», муниципальный советник Кишинева Валерий Клименко. Он выразил надежду, что наступит день, когда все населенные пункты Республики Молдова будут развиваться так же, как в Оргеевском районе, что обеспечит им счастливое будущее.

«По официальным данным, с 2010 по 2020 год 15 сел в нашей стране остались без единого жителя. Почему это происходит? Потому что власть чем только не занимается – креслами, должностями, она обеспокоена, как продвинуть своих родственников на должности с хорошей зарплатой. Наши села сталкиваются с серьезными проблемами, в частности, с отсутствием системы водоснабжения и канализации, отсутствием рабочих мест. Слава Богу, есть политформирование – Партия "ШОР", которая заботится о развитии наших населенных пунктов», – отметил Клименко.

На мероприятие была приглашена и депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер, которая заявила, что вскоре Оргеевский район станет первым в стране, населенные пункты которого полностью освещены.

«Ставим еще один галочку напротив наших публичных обязательств, которые были взяты перед людьми, начиная с 2015 года. Это еще одно доказательство того, что то, что говорит Илан Шор, инициировавший все проекты в городе Оргееве и Оргеевском районе, выполняется. Уличное освещение много значит для населенного пункта как с социальной точки зрения, так и с точки зрения безопасности, обеспечивая тем самым его развитие», – заявила Марина Таубер.

В то же время председатель Партии «ШОР» Илан Шор поздравил жителей Телешеу с тем, что свет дошел и до улиц их населенного пункта. Также он пообещал людям, что его команда продолжит инвестировать в инфраструктурные проекты с тем, чтобы наши села и города были местами, из которых никто не хотел бы уезжать и всегда хотел бы вернуться.

«Я рад, что вы будете в безопасности и не будете бояться, когда вам придется идти ночью по дороге. Я рад, что у ваших детей есть теперь своя игровая площадка, где они также чувствуют себя в безопасности. Каждый проект такого рода означает шаг вперед к лучшей жизни. Поздравляю вас с этим достижением и уверяю вас, что изменения к лучшему, начатые нашей командой, на этом не остановятся. Мы будем продолжать инвестировать в инфраструктурные проекты, направленные на то, чтобы обеспечить вам больше комфорта и чувства спокойствия и умиротворения. Вы всегда можете рассчитывать на мою личную поддержку и на поддержку моей команды. Даю вам честное мужское слово», – заверил Илан Шор.

В Оргеевском районе 74 населенных пункта. 70 из них были освещены командой Илана Шора, начиная с 2015 года и по настоящее время.

Интересное