Кишинев24 ноября 2021 16:00

Проект бюджета Кишинева на 2022 год выставлен на общественные консультации

12 публичных консультаций будет организовано по проекту бюджета муниципия Кишинёв на 2022 год
Проект бюджета Кишинева на 2022 год выставлен на общественные консультации. Фото:ionceban.md

Проект бюджета Кишинева на 2022 год выставлен на общественные консультации. Фото:ionceban.md

12 публичных консультаций будет организовано по проекту бюджета муниципия Кишинёв на 2022 год.

Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан, уточнив, что документ опубликован на сайте примэрии, а в ближайшие дни состоятся дебаты с фракциями и муниципальными советниками.

- Сегодня провёл первую встречу с крупнейшей фракцией в муниципальном совете – Партией социалистов. На следующей неделе мы представим проект бюджета в каждом секторе, в претурах и пообщаемся с жителями. Также со следующей недели организуем дебаты со специалистами в области экономики, культуры, спорта, молодежи, образования, защиты прав детей и людей с особыми потребностями, а также альтернативного транспорта, – добавил столичный градоначальник.

Он отметил, что предложенные проекты на следующий год, включенные в бюджет, касаются всех сфер во всех секторах Кишинёва.

Мы планируем больше проектов в столице и пригородах по сравнению с предыдущим годом и сосредоточились как на инфраструктурных, так и на социальных задачах, – уточнил Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская "молочка" футболистам мадридского "Реала" не подошла: А пиво - только после матча, - что едят в Тирасполе игроки "Королевского клуба"

Сегодня в 22.00 в Тирасполе состоится матч группового раунда Лиги Чемпионов между "Шерифом" и одной из лучших команд мира (далее...)

В Молдове начинается ревакцинация от ковида: Первыми получат третью прививку люди из группы риска - публикуем список

Соответствующий приказ минздрава вступит в силу 29 ноября 2021 (далее...)

Газ или не газ: Молдова так и не погасила долг "Газпрому", сегодня истекает срок, после этого могут отключить подачу голубого топлива

Можем остаться без газа (далее...)