Политика25 ноября 2021 22:00

Депутат будет мирно посапывать в кожаном кресле, поигрывая в "танчики" или в "тетрис": Министр финансов Молдовы объяснил, почему чиновникам повышают зарплаты в разы больше, чем врачам и учителям

Глава минфина страны Дмитрий Будянски считает, что чиновники должны получать большие зарплаты, так как "несут большую ответственность и такие же риски"
Вот как занимаются законотворчеством молдавские депутаты (Фото: телеграм).

Вот как занимаются законотворчеством молдавские депутаты (Фото: телеграм).

Ну ничем не прошибешь наших чиновников! Хоть кол на голове теши, хоть плюйся на них - все Божья роса. Толстокожесть и отсутствие стыда - очевидно необходимейшие свойства любого молдавского чиновника. Это помимо умения красиво говорить ни о чем, напускать на себя важный вид и готовности съесть ближнего своего ради очередной ступеньки по карьерной лестнице.

Все просто кажется. Чиновникам, депутатам и президенту поднимают зарплаты примерно на полторы тысячи леев, учителям и прочей "мелюзге" - леев на 300. Просто да непросто, по мнению тех самых чиновников.

Вот намедни министр финансов Молдовы от PAS Дмитрий Будянски гневно обрушился на критиканов новой экономической политики властей. Отвечая на вопрос о зарплатах депутатов, которая в 2022 году увеличится на 7,7% по сравнению с 5,6% для учителей, он ответил, что "нужно уважать чиновников".

— У каждого человека есть семья и возможности. Давайте будем честными, давайте уважать чиновников, потому что они занимают должности, несут огромную ответственность, у них огромные риски и не предлагать что –то вроде: мол, другие заслуживают не меньше,

Мне кажется, что учителя. например, несут неизмеримо большую ответственность, воспитывая подрастающее поколение, врачи потому что лечат нас, не имея права на ошибку, строители возводят дома и мосты, почтальоны разносят пенсии и почту, рискуя во время пандемии своим здоровьем, дворники наводят чистоту на улицах. Вот у них огромная ответственность и большие риски!

А про депутатов мы тоже много чего сказать можем. И про игру в "тетрис" во время пленарных заседаний, и про сон в мягком депутатском кресле, а про ответственность вообще лучше промолчим! Депутаты. вроде, от народа избираются, а принимают антинародные законы, например о повышении пенсионного возраста.

Про "огромную ответственность" тоже лучше не говорить. И-за ошибок и безответственности наших чиновников, которые не стали летом заморачиваться по поводу переговоров с "Газпромом" о новом контракте, цена на газ взлетела в несколько раз, а из бюджета забрали почти полтора миллиарда леев (то есть, у нас с вами) на оплату того самого газа. Кто-то ответит за эти ошибки? Нет, конечно. Депутат четыре года будет мирно посапывать в кожаном кресле. поигрывая в "танчики" или в "тетрис" на своем айфоне, зарплата будет капать, нет, бурлить мощной струей, а ответственности, на самом-то деле, никакой.

А вот ближе к очередным парламентским выборам можно живописать избирателям про "каторжный труд", хронический недосып из-за дум о чаяниях народа. Главное - больше надрыва и трагизма в голосе! Авось, поверят и вновь изберут в депутаты на очередные четыре года...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)