Общество25 ноября 2021 15:40

Водительские права можно забыть дома: Теперь в Молдове разрешается ездить без них

Кабинет министров одобрил проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты
Кадр из фильма "Такси".

Кадр из фильма "Такси".

24 ноября 2021 года кабинет министров одобрил проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты. Об этом сообщает МВД Республики Молдова.

Во время заседания правительства министр внутренних дел Анна Ревенко выступила с предложением о внесении поправок в Закон № 131/2007 о безопасности дорожного движения, который предусматривает исключение обязанности водителей иметь при себе водительские права при перемещении по стране.

При повышении качества государственных услуг водители не будут обязаны иметь при себе водительские права, их смогут идентифицировать патрульные в цифровом режиме.

Эти поправки предусматривают модернизацию и повышение качества государственных услуг за счет оцифровки, сокращения количества документов, необходимых для выполнения действий по управлению транспортными средствами, и исключения обязанности иметь при себе водительские права при движении по стране.

Скоро, вообще, только QR-код будет обязательным.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)