Boom metrics
Экономика26 ноября 2021 13:55

Марина Таубер: Бельцкие экономические агенты найдут в лице примэрии надежного партнера

Таубер отметила, что распорядится о создании при примэрии консалтинговых комитетов, в состав которых войдут экономические агенты города
Марина Таубер.

Марина Таубер.

Бельцкие бизнесмены, экономические агенты найдут после 5 декабря в лице примэрии надежного партнера. Об этом заявила кандидат от Партии «ШОР» на должность примара муниципия Бельцы Марина Таубер. По ее словам, в первую очередь будет ликвидирована бюрократия в том, что касается выдачи авторизаций, а с экономическими агентами будут проводиться консультации относительно решений по развитию бизнес-среды в муниципии.

«Мы пришли из деловой среды и понимаем, что бизнес является одной из основных сфер экономики. Как мы уже говорили ранее, мы хотим увеличить бюджет муниципия в четыре раза, а для этого намерены развивать эту область в Бельцах. Хочу сообщить вам, что с 5 декабря я и моя команда увеличим скорость выдачи разрешительных документов, авторизаций на все сферы экономической деятельности, строительства, коммерческой деятельности и т. д. Важно не ставить бизнесменам палки в колеса», – заявила Марина Таубер.

Таубер добавила, что распорядится о создании при примэрии консалтинговых комитетов, в состав которых войдут экономические агенты города, эксперты, члены гражданского общества с тем, чтобы совместно искать решения, чтобы обсуждать инвестиционные проекты

«Для моей команды очень важно, чтобы во всех крупных инвестиционных проектах, которые мы собираемся внедрять в Бельцах, участвовали местные экономические агенты. И здесь я имею в виду все сферы. Мы знаем, что любой крупный проект должен реализовываться с участием жителей Бельц и местных экономических агентов. Потому что это предполагает и создание рабочих мест, и то, что налоги и сборы останутся в местном бюджете. Мы полностью изменим отношение примэрии к бизнесу. Хочу заверить вас, что бизнесмены, экономические агенты найдут в лице примэрии надежного партнера, а дверь учреждения всегда будет открыта для них», – добавила Таубер.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное