Boom metrics
Экономика26 ноября 2021 13:45

Хоть одна хорошая новость от правительства Молдовы: Медицинский полис на 2022 год не подорожает

Его размер, как в виде процентного взноса в 9%, так и в виде фиксированной суммы в 4056 леев, останется прежним
Медицинский полис в Молдове не подорожает. Фото: соцсети

Медицинский полис в Молдове не подорожает. Фото: соцсети

Взнос обязательного медицинского страхования не увеличится. Его размер, как в виде процентного взноса в 9%, так и в виде фиксированной суммы в 4056 леев, останется прежним и в 2022 году. В четверг вечером проект Закона о фондах обязательного медицинского страхования (ФОМС) на следующий год был одобрен депутатами в первом чтении, передаёт IPN.

Взносы обязательного медицинского страхования, исчисленные в процентном отношении к заработной плате и другим выплатам, составят 5,9 миллиарда леев, увеличившись на 919,4 миллиона леев по сравнению с утверждёнными на 2021 год.

Доходы и расходы фондов обязательного медицинского страхования в 2022 году предусмотрены в размере около 12,3 миллиарда леев. По сравнению с текущим годом доходы увеличатся на 10,3%, а расходы – на 8,3%.

На трансферты из государственного бюджета в ФОМС для страхования категорий неработающих лиц предусмотрено 5,9 миллиарда леев, что означает увеличение на 227,7 миллиона леев по сравнению с уровнем, утверждённым на 2021 год.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)