Boom metrics
Политика26 ноября 2021 15:52

Раскрылись несметные богатства молдавского олигарха Плахотнюка: виллы в Италии и Франции, земли в Испании и яхта, как у Бельмондо

Яхта, которой владеет Плахотнюк, оценивается примерно в 500.000 евро
Вот на такой яхте отдыхает Владимир Плахотнюк вдали от родины. Фото: соцсети

Вот на такой яхте отдыхает Владимир Плахотнюк вдали от родины. Фото: соцсети

Владимир Плахотнюк владеет роскошной яхтой 2015 года выпуска известной итальянской марки Riva. Конфиденциальные источники подтверждают, что судно зарегистрировано в Швейцарии на имя бывшей жены олигарха Оксаны Килдеску, передает Noi.md.

Стоимость яхты, которой пользуется Плахотнюк, от полумиллиона евро и выше. Такой яхтой когда-то владели Брижит Бардо, Софи Лорен и Жан-Поль Бельмондо. Кроме того, Оксана Килдеску владеет парком автомобилей Mercedes класса люкс, стоимость которых превышает десять миллионов.

Что касается недвижимости в Испании, то конфиденциальные источники сообщают, что это несколько земельных участков размером с квартал, расположенных в туристическом городке Марбелья на берегу Средиземного моря у подножия горы Сьерра-Бланка. Кипрские СМИ писали, что Оксана Килдеску пытается отсудить выручку от продажи яхты и недвижимости в Испании.

Ранее Rise писала о виллах Владимира Плахотнюка в Генуе, Сье, Лез-Уше и Бухаресте, общая стоимость которых превышает 30 миллионов евро.

На прошлой неделе Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила, что ей поручили вести уголовное дело о незаконном обогащении в особо крупных размерах гражданина Владимира Плахотнюка.

По предварительным данным, несколько объектов движимого имущества, в том числе роскошная яхта, а также недвижимость в таких странах, как Швейцария, Румыния, Испания, были приобретены подозреваемым еще во время его пребывания на посту депутата.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча групповго раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Водители микроавтобусов готовы перекрыть все дороги в Молдове, если их не услышат: Проезд в маршрутке по столице должен быть хотя бы 5 леев, по стране - в разы больше, иначе придется нам всем уезжать на заработки за границу

Сегодня на главной площади Кишинева, перед зданием правительства, транспортники устроили акцию протеста, требуя повысить тариф на поездки (далее...)

Как хорошо быть депутатом, не то, что простым учителем или врачом: В Молдове чем выше у бюджетника зарплата, тем круче ее повысят

Правительство PAS разъяснило, почему в 2022 году самые большие повышения будут у тех, у кого высокие зарплаты (далее...)